AW: Stevia - ein Selbsttest
Sodele - wenn man zu viel Pulver pur "verzehrt" hat man mehrere Stunden lang einen komischen Geschmack im Mund - eine Prise/Messerspitze Stevia Pulver auf einen halben Liter Tee ergibt einen leicht gesüssten Tee ohne Nebengeschmack.
Für mich bedeutet das, dass ich auf einer Wanderung mit einem Filmdöschen oder noch kleineren Dose locker 14 Tage lang meinen Tee oder Kaffe süssen kann.
Einerseits mag ich nicht auf einen Kaffee verzichten. Mittlerweile kann ich mich mit Kaffee ohne Milch anfreunden - aber ohne Zucker mag ich ihn noch nicht. In den 3 Versuchen bisher fand ich den Geschmack von Stevia in Tee oder Kaffee nicht störend. Die klassischen Süssmitteltabletten habe ich bisher immer rausgeschmeckt. Stevia mag einen leichten Eigengeschmack haben - der stört mich aktuell allerdings genausowenig, wie z.B. Honig oder Rohrzucker.
Monika
PS: sorry - ich wollte eigentlich keine Diskussion über allgemeine Ernährung lostreten. Ich fand die Idee eines Art UL-Süssmittels für Wanderungen reizvoll.
Zitat von Monika
Beitrag anzeigen
Für mich bedeutet das, dass ich auf einer Wanderung mit einem Filmdöschen oder noch kleineren Dose locker 14 Tage lang meinen Tee oder Kaffe süssen kann.
Einerseits mag ich nicht auf einen Kaffee verzichten. Mittlerweile kann ich mich mit Kaffee ohne Milch anfreunden - aber ohne Zucker mag ich ihn noch nicht. In den 3 Versuchen bisher fand ich den Geschmack von Stevia in Tee oder Kaffee nicht störend. Die klassischen Süssmitteltabletten habe ich bisher immer rausgeschmeckt. Stevia mag einen leichten Eigengeschmack haben - der stört mich aktuell allerdings genausowenig, wie z.B. Honig oder Rohrzucker.
Monika
PS: sorry - ich wollte eigentlich keine Diskussion über allgemeine Ernährung lostreten. Ich fand die Idee eines Art UL-Süssmittels für Wanderungen reizvoll.
Kommentar