AW: Brot backen mit dem Trangia?
Hallo,
Danke für die Antowort. Das geht echt in Richtung, aber:
- Brauche ich denn wirklich Wasser im Topf ?
Ich will das Brot ja Backen nicht dämpfen.
- Hält ein Trangia Alutopf (4,5l Lagerkessel von Globi) es aus über dem
Feuer auch ohne Wasser aus ?
Ich überlege mir einen kleinen Thermometer in den Deckel zu schrauben (wie bei einem Räucherofen) so kann ich die Temperatur überwachen und sehe wie heiss das Ding auf dem Feuer wird.
Grüsse
Hallo,
Danke für die Antowort. Das geht echt in Richtung, aber:
- Brauche ich denn wirklich Wasser im Topf ?
Ich will das Brot ja Backen nicht dämpfen.
- Hält ein Trangia Alutopf (4,5l Lagerkessel von Globi) es aus über dem
Feuer auch ohne Wasser aus ?
Ich überlege mir einen kleinen Thermometer in den Deckel zu schrauben (wie bei einem Räucherofen) so kann ich die Temperatur überwachen und sehe wie heiss das Ding auf dem Feuer wird.
Grüsse

Aber den hab ich nur bei Luxus-Gourmet-Kanutouren dabei.
da der schon ein bisschen leidet.





.
zufallskauf halt. Die billig Töpfe habe ich Längst gegen was vernünftiges aus Edelstahl ausgetauscht ausgetauscht (der Kocher tut aber noch gute dienst auch wenn ich meist den kleineren Gas Kocher mitnehme)sollte aber imho keinen unterschied im Backergebnis ausehr evtl der zeit machen oder?
Kommentar