AW: Ist der Mensch so empfindlich?
Jo, ich habe dann mal Tante Google gefragt; nicht nur Wikipedia meint, Botulinum-Toxin sei hitzelabil und würde durch 15 - 20minütiges Kochen zerstört. Da hatte ich also aus der dämmrigen Erinnerung heraus was falsches geschrieben. Sorry.
Wobei: Ich verstehe das so, dass ein Stück Fleisch ja erstmal bis in den Kern auf 100°C erhitzt werden und dann 15 - 20 min. auf dieser Temperatur gehalten werden müsste. Das hiesse also, wirklich lange schmoren oder kochen.
Ich weiß nicht; ich denke nicht, dass ich es versuchen möchte.
Jo, ich habe dann mal Tante Google gefragt; nicht nur Wikipedia meint, Botulinum-Toxin sei hitzelabil und würde durch 15 - 20minütiges Kochen zerstört. Da hatte ich also aus der dämmrigen Erinnerung heraus was falsches geschrieben. Sorry.
Wobei: Ich verstehe das so, dass ein Stück Fleisch ja erstmal bis in den Kern auf 100°C erhitzt werden und dann 15 - 20 min. auf dieser Temperatur gehalten werden müsste. Das hiesse also, wirklich lange schmoren oder kochen.
Ich weiß nicht; ich denke nicht, dass ich es versuchen möchte.
Kommentar