Ich kenne mich zwar nicht besonders in Japanologie aus, vermute aber mal, daß sich die Sashimikultur aus dem Qualitätsmerkmal "wirklich frischer Fisch" entwickelt hat.
Der Kunde kann sich sicher sein, daß zwischen Fang und Zubereitung bloß ein paar Minuten liegen und ihm kein "Gammelfisch" vorgesetzt wird. In Zeiten ohne Kühlschrank und 24h-Apotheke war sowas bestimmt wichtig.
Klar, um das Lebewesen Fisch macht sich keiner so Gedanken wie wir heutzutage.
Aus der Ferne würd ich da jetzt auch nicht drüber schmipfen, mit der Zeit wird sich eine andere Ethik durchsetzen, selbst im traditionellen, stolzen Japan.
Der Kunde kann sich sicher sein, daß zwischen Fang und Zubereitung bloß ein paar Minuten liegen und ihm kein "Gammelfisch" vorgesetzt wird. In Zeiten ohne Kühlschrank und 24h-Apotheke war sowas bestimmt wichtig.
Zitat von Komtur
Aus der Ferne würd ich da jetzt auch nicht drüber schmipfen, mit der Zeit wird sich eine andere Ethik durchsetzen, selbst im traditionellen, stolzen Japan.
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