Gourmetküche

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  • tapir82
    Anfänger im Forum
    • 06.05.2011
    • 33
    • Privat

    • Meine Reisen

    Gourmetküche

    Hab letztens in einem Outdoorladen eine Outdoor-Pfeffermühle gefunden. Hab mich sehr gefreut. Habt ihr noch mehr solche Schmankerl, die die Gourmet-Outdoorküche aufpeppen?

  • rapidfire22
    Dauerbesucher
    • 11.10.2010
    • 624
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Gourmetküche

    mit salz?

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    • peter-hoehle
      Lebt im Forum
      • 18.01.2008
      • 5175
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Gourmetküche

      Outdoor-Gewürzsteuer klick klack klock

      Gruß Peter
      Wir reis(t)en um die Welt, und verleb(t)en unser Geld.
      Wer sich auf Patagonien einlässt, muss mit Allem rechnen, auch mit dem Schönsten.

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      • lutz-berlin
        Freak

        Liebt das Forum
        • 08.06.2006
        • 12453
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Gourmetküche

        zum selber füllen

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        • tapir82
          Anfänger im Forum
          • 06.05.2011
          • 33
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Gourmetküche

          Na nun aber mal ehrlich, die Streuer sind doch 0815. Nichts geht über frisch gemahlnen Pfeffer auf der Outdoormahlzeit.

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          • hotdog
            Freak

            Liebt das Forum
            • 15.10.2007
            • 16106
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Gourmetküche

            Zitat von tapir82 Beitrag anzeigen
            Na nun aber mal ehrlich, die Streuer sind doch 0815. Nichts geht über frisch gemahlnen Pfeffer auf der Outdoormahlzeit.
            Doch! Frischgekochter Espresso aus frischgemahlenen Kaffebohnen mit frischaufgeschäumter Milch
            Zuletzt geändert von hotdog; 09.05.2011, 10:24.
            Arrivederci, farewell, adieu, sayonara WAI! "Ja, wo läuft es denn? Wo läuft es denn hin?"

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            • uli.g.
              Freak
              Liebt das Forum
              • 16.02.2009
              • 13261
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Gourmetküche

              gerade bei längeren Touren hab ich gerne für alle Kräuter, Gewürze, Salz u.s.w. ein gemeinsames Gerät dabei, damit ich nicht für alles und jedes n extra-item mitschleppen muss http://www.google.de/imgres?imgurl=h...Hsii-gbNnKXbAQ
              "... „After twenty years he still grieves“ Jerry Jeff Walkers +23.10.2020"

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              • ursstotz
                Erfahren
                • 14.03.2010
                • 377
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Gourmetküche

                Zitat von tapir82 Beitrag anzeigen
                Na nun aber mal ehrlich, die Streuer sind doch 0815. Nichts geht über frisch gemahlnen Pfeffer auf der Outdoormahlzeit.
                Das Problem beim Pfeffer in den Streuern ist, dass dieser Pfeffer schon Monate darin ist, und seinen guten Geschmack verloren hat. Ich mahle den Pfeffer direkt vor der Tour, und tue ihn in einen kleinen und leichten Streuer. So schmeckt der Pfeffer auch aus dem Streuer gut.

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                • blitz-schlag-mann
                  Alter Hase
                  • 14.07.2008
                  • 4851
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Gourmetküche

                  Zitat von tapir82 Beitrag anzeigen
                  Na nun aber mal ehrlich, die Streuer sind doch 0815. Nichts geht über frisch gemahlnen Pfeffer auf der Outdoormahlzeit.
                  Ich fresse alles, wenn ich unterwegs Hunger habe.
                  Viele Grüße
                  Ingmar

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                  • hosentreger
                    Fuchs
                    • 04.04.2003
                    • 1406

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Gourmetküche

                    Zitat von uli.g. Beitrag anzeigen
                    gerade bei längeren Touren hab ich gerne für alle Kräuter, Gewürze, Salz u.s.w. ein gemeinsames Gerät dabei, damit ich nicht für alles und jedes n extra-item mitschleppen muss http://www.google.de/imgres?imgurl=h...Hsii-gbNnKXbAQ
                    Prima!
                    gibt's das auch in der UL-Ausführung? Vielleicht mit einem Gewicht unter 4,999 kg?
                    hosentreger
                    Neues Motto: Der Teufel ist ein Eichhörnchen...

                    Kommentar


                    • Cattlechaser
                      Dauerbesucher
                      • 04.08.2010
                      • 848
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: Gourmetküche

                      Zitat von hosentreger Beitrag anzeigen
                      Prima!
                      gibt's das auch in der UL-Ausführung? Vielleicht mit einem Gewicht unter 4,999 kg?
                      hosentreger
                      ich nehme alle Gewürze in möglichst unzerkleinerter Form mit. Dabei reichen nur wenige Körner, die in eine gemeinsame kleine Zip-Lock-Tüte kommen - Salz ausgenommen. Dann wird immer rausgenommen, was man braucht und frisch mit dem Multifunktionsmesser gerieben und zerkleinert: z.B. Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeerblätter, Fenchel- und Koriandersamen, Wacholderbeeren, Zimtstangen, Muskatnüsse, getrocknete Thymian- oder Rosmarinzweige.

                      (Ergänzend soll angemerkt sein, dass ich das auf Touren nur wirklich dann mache, wenn die Gelegenheit dar ist, frische Zutaten zu kaufen. In der Wildnis ist das dann doch nur unnötiger Ballast.)
                      Magie ist Physik durch Wollen. www.uhempler.de

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                      • tapir82
                        Anfänger im Forum
                        • 06.05.2011
                        • 33
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #12
                        AW: Gourmetküche

                        Ja, wahrscheinlich würde ich auf einer Rucksacktour, wo jedes Gramm zählt, auch nicht jedes Gerät mitnehmen. Aber es stimmt schon, dass der Pfeffer irgendwann seinen Geschmack verliert und dann kann man auch gleich darauf verzichten.

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                        • tapir82
                          Anfänger im Forum
                          • 06.05.2011
                          • 33
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #13
                          AW: Gourmetküche

                          Der Kaffeebohnenmahler ist ja genial, denn muss ich mir auch besorgen. Nur beim Espressokocher wäre ich mit dem Plastegriff vorsichtig; der ist mir auch schön öfters auf der Herdplatte abgebrannt.

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                          • hotdog
                            Freak

                            Liebt das Forum
                            • 15.10.2007
                            • 16106
                            • Privat

                            • Meine Reisen

                            #14
                            AW: Gourmetküche

                            Zitat von tapir82 Beitrag anzeigen
                            Nur beim Espressokocher wäre ich mit dem Plastegriff vorsichtig; der ist mir auch schön öfters auf der Herdplatte abgebrannt.
                            Den habe ich auch nur stellvertretend für viele mögliche Modelle verlinkt.
                            Arrivederci, farewell, adieu, sayonara WAI! "Ja, wo läuft es denn? Wo läuft es denn hin?"

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                            • Bruce
                              Anfänger im Forum
                              • 10.06.2010
                              • 49
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #15
                              AW: Gourmetküche

                              Zitat von Cattlechaser Beitrag anzeigen
                              ... Dann wird immer rausgenommen, was man braucht und frisch mit dem Multifunktionsmesser gerieben und zerkleinert: z.B. Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeerblätter, Fenchel- und Koriandersamen, Wacholderbeeren, Zimtstangen, Muskatnüsse, getrocknete Thymian- oder Rosmarinzweige.
                              ...
                              Sehr gut! Muss noch ergänzt weden:
                              - Frische(r) Schalotten & Knoblauch (hält sich gut und wiegt wenig)
                              - getrocknete Steinpilze
                              - Tomatenchips, walzengetrocknet (gibt's z.B. hier )

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