Bitte als erstes die Überschrift nicht allzu ernst nehmen.
Zweitens hat die SuFu mir irgendwie nicht weitergeholfen und auch das Durchkämmen der ersten Seiten nicht.
Insofern suche ich Vorschläge, wie man Tee auf der Tour bereiten kann. Und da ja die Tendenz hier zu Schlemmen auf der Tour geht, sollte eine geschmackvolle Zubereitung auch nicht auf der Strecke bleiben.
Teebeutel
Finde ich in vielerlei Hinsicht suboptimal: Qualitativ immer minderwertiger und teurer als hochwertiger loser. Wiegt mehr und produziert unnötig Abfall, der zudem noch feucht ist und die Gärung im Müllbeutel anregt, wenn man nicht jeden Abend ein Lagerfeuer macht.
Wie regelt ihr das, wenn ihr Teebeutel benutzt ?
Loser Tee:
Habe da bisher noch nicht die befriedigende Lösung für mich gefunden. Lässt sich zwar gut entsorgen und ist leicht, aber die Zubereitung doch tricky. Einfach in der Tasse aufgießen, absetzen lassen und dann trinken ist geschmacklich suboptimal, da der Tee mit der Zeit zulange zieht und dann zu bitter/kräftig wird.
Am besten geht noch für zwei Leute im Topf aufgießen und dann in Tassen abgießen und dabei mit der Gabel filtern.
Wie isses, hat jemand von Euch das ultimative UL-Tee-Ei dabei oder der wiederverwendbaren Teebeutel aus Nylonstrümpfen ? (Ist das lebensmittelecht und bekommt man das wieder sauber ??)
Lg und Danke für Tips
Anti
Zweitens hat die SuFu mir irgendwie nicht weitergeholfen und auch das Durchkämmen der ersten Seiten nicht.
Insofern suche ich Vorschläge, wie man Tee auf der Tour bereiten kann. Und da ja die Tendenz hier zu Schlemmen auf der Tour geht, sollte eine geschmackvolle Zubereitung auch nicht auf der Strecke bleiben.
Teebeutel
Finde ich in vielerlei Hinsicht suboptimal: Qualitativ immer minderwertiger und teurer als hochwertiger loser. Wiegt mehr und produziert unnötig Abfall, der zudem noch feucht ist und die Gärung im Müllbeutel anregt, wenn man nicht jeden Abend ein Lagerfeuer macht.
Wie regelt ihr das, wenn ihr Teebeutel benutzt ?
Loser Tee:
Habe da bisher noch nicht die befriedigende Lösung für mich gefunden. Lässt sich zwar gut entsorgen und ist leicht, aber die Zubereitung doch tricky. Einfach in der Tasse aufgießen, absetzen lassen und dann trinken ist geschmacklich suboptimal, da der Tee mit der Zeit zulange zieht und dann zu bitter/kräftig wird.
Am besten geht noch für zwei Leute im Topf aufgießen und dann in Tassen abgießen und dabei mit der Gabel filtern.
Wie isses, hat jemand von Euch das ultimative UL-Tee-Ei dabei oder der wiederverwendbaren Teebeutel aus Nylonstrümpfen ? (Ist das lebensmittelecht und bekommt man das wieder sauber ??)
Lg und Danke für Tips
Anti
Kommentar