Das Zeug (Cous-Cous) schmeckt aber auch herzhaft mit Brühe und einem Kleks Butter echt super. Statt Reis oder Nudeln.
Mögen kein Müsli....
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
-
Ich habe gestern mit Freunden im Wald den neuen Trangia Hardonized getestet.
Wir haben uns Cous Cous zubereitet, allerdings eine herzhafte Variante. Das Zeug hat wirklich einen fantastischen Eigengeschmack. Ein großer Vorteil, man muss lediglich heißes Wasser aufkochen den Cous Cous rein tun und zehn Minuten ziehen lassen, noch eine Soße oder ein bisschen Süße dazu und fertig ist das Mahl.
Cous-Cous ist erhältlich im Bio-Laden, Reformhaus und bei Rossmann.
Kommentar
-
Wer nicht ganz so "exklusiv" einkaufen will: Türkische Lebensmittelläden haben fast immer Couscous oder Bulgur (sehr ähnlich, meist etwas grober) - es ist in vielen arabischen Gerichten fester Bestandteil.
Bulgur oder Couscous ist auch geeignet im Sommer einen gemischten Salat (Paprika, Tomaten, Zucchini, Möhren, Avocado, Orangen, sonstige roh eßbare Obst- oder Gemüsesorten nach Geschmack und Vorhandensein gewürfelt) mit Öl/Zitronensaft-Dressing sowie Gewürzen nach Geschmack (klasse ist Knoblauch, gehackte glatte Petersilie, aber auch alle anderen Kräuter, fein gehackter frischer Ingwer oder die "süße" Version mit Ahornsirup oder Honig, Zimt und Anis geben interessante Varianten) zu einer vollwertigen sättigenden Mahlzeit aufzupeppen.
Einfach "normalen" Salat zubereiten, gewünschte Menge Bulgur separat kochen und lauwarm mit dem Salat mischen. Es kühlt schnell ab, kann lauwarm und kalt gegessen werden und gerade harte Gemüse die nicht so schnell den Geschmack des Dressings annehmen sind schneller durchgezogen durch die Wärme.
Kommentar
-
Zitat von Outdoorhenk Beitrag anzeigenEin großer Vorteil, man muss lediglich heißes Wasser aufkochen den Cous Cous rein tun und zehn Minuten ziehen lassen, noch eine Soße oder ein bisschen Süße dazu und fertig ist das Mahl.Reinige deinen Körper mit Gebet, Fasten und langen Wanderungen im Wald. Atme tief ein, öffne dich den Geistern der Pflanzen, die die großen Heiler der Seele sind. Nimm von dir selbst Abstand und gib dich vertrauensvoll dem heilsamen Atem der Natur hin. Indianische Weisheit; Jean-Paul Bourre
Kommentar
-
becks hatte hier mal beschrieben, das COuscous sich hervorragend eigent um eine ganze Menge Öl damit zu vermischen ohne dass ein schlechter geschmack dabei rauskommt.
SO kann man sehr kalorienreiche essen kochen ohne viele zutaten zu benötigen.φ macht auch mist.
Now there's a look in your eyes, like black holes in the sky. Shine on!
Kommentar
-
Man könnte aber auch ein gutes und wohlschmeckendes (Oliven)-Öl nehmen ...
gx
sabineIch habe keine grossen Ambitionen. Still sitze ich und betrachte wohlgemut das Gewimmel der Welt.
Ich benötige nur so viel, wie ich mir ohne Anstrengung und Demütigung beschaffen kann. (György Bálint)
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Ich hab gestern mal Milchbrei mit Bananengeschmack (Rossmann) getestet.
Kurz und Knapp:
Es hat sich aber gut in kaltem Wasser gelöst.
Kommentar
-
Rapsöl ist gesünder . Es kommt nämlich auf die Komposition drauf an und bei Rapsöl ist eine Idealkomposition gegeben.
1/3 gesättigte Fettsäuren, 1/3 mehrfach gesättigten Fettsäuren und 1/3 einfach ungesättigten Fettsäuren. Es kommt alles auf die richtige Fettsäurekomposition an. Das hat positive Auswirkung auf den Cholesterinspiegel und Blutfette, wirkt entzündungshemmend und verbessert die Blut- und Sauerstoffzufuhr. Allerdings nur dann, wenn diese Idealkomposition vorliegt.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
@ outdoorhenk
Da scheiden sich wohl die Geister ... : http://olivenoelkontor.blogspot.com/2006/09/olivenl-contra-rapsl.html
Auch mein Bruder beschäftigt sich seit Jahren ziemlich ausführlich und profund mit Ernährung, insbesondere Fettsäuren und zieht Olivenöl in jedem Falle vor.
Und was den Geschmack angeht ist es ja wohl überhaupt keine Frage , dass ich mir keinen Biosprit ins Essen gebe .
gx
sabineIch habe keine grossen Ambitionen. Still sitze ich und betrachte wohlgemut das Gewimmel der Welt.
Ich benötige nur so viel, wie ich mir ohne Anstrengung und Demütigung beschaffen kann. (György Bálint)
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Zitat von heron Beitrag anzeigen@ outdoorhenk
Da scheiden sich wohl die Geister ... : http://olivenoelkontor.blogspot.com/2006/09/olivenl-contra-rapsl.html
Auch mein Bruder beschäftigt sich seit Jahren ziemlich ausführlich und profund mit Ernährung, insbesondere Fettsäuren und zieht Olivenöl in jedem Falle vor.
Und was den Geschmack angeht ist es ja wohl überhaupt keine Frage , dass ich mir keinen Biosprit ins Essen gebe .
gx
sabine
Soll ich euch was sagen. Letzendlich is es wurscht. Für mein Dafürhalten wird sowas echt überbewertet.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Zitat von heron Beitrag anzeigen@ outdoorhenk
Und was den Geschmack angeht ist es ja wohl überhaupt keine Frage , dass ich mir keinen Biosprit ins Essen gebe .
Welches Öl das nahrhafteste ist, können nur Ernährungswissenschftler mit Sicherheit sagen und selbst bei denen kann man sich nicht sicher sein.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Ich variiere meine Öle auch und zwar nur nach meinem Geschmack (und nicht nach Studien ;)) - und bei mir steht im Moment Pistazienöl ganz oben
Für unterwegs finde ich Olivenöl universeller einsetzbar und seit kurzem habe ich ein ganz tolles französisches - kann man pur essen und geniessen.
Und ausserdem nehme ich auch jede Menge gesättigter Fettsäuren in Form von Speck und Parmesan zu mir
gx
sabineIch habe keine grossen Ambitionen. Still sitze ich und betrachte wohlgemut das Gewimmel der Welt.
Ich benötige nur so viel, wie ich mir ohne Anstrengung und Demütigung beschaffen kann. (György Bálint)
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Ein Öl was man gleichzeitig auch gut aufs Brot schmieren kann, wäre ja auch praktisch. Butter in der Squezze-Tube, ich weiß ja nicht ? Was haltet Ihr eigentlich hiervon.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Albaöl ist lecker, hab ich schon benutzt und kann ich empfehlen.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
OT: Naja, wer sich die 0,75 L Flasche für 10€ kaufen will...imho selbst schuld. Für eine Tour will ich satt werden und keine Gourmetmahlzeiten zubereiten. Da reicht mir jedes Supermarktöl (wenn ich überhaupt Öl mitnehme...)Nichts, was sich auf dieser Welt zu haben lohnt, ist umsonst.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Naja, man muss sich das Zeug ja nun wirklich nicht bei Globi kaufen...
Stiftung Warentest hats 07/2007 schnellgetestet und da nen Preis von 5,99€/0,75l hingeschrieben.
Albaöl ist auch in vielen Supermärkten zu haben. (z.B. Marktkauf u.a.)
Und hier sogar noch günstiger (unter 5€/Liter).
Meine Mutter kauft das Zeug auch regelmäßig.
Nen Salat wollte ich damit nicht anmachen, der mus nicht unbedingt nach Butter schmecken. Aber zum Anbraten ists genial, da es sich wesentlich stärker erhitzen lässt als Butter und die Sachen dann doch nach Butter schmecken.
Da ich Outdoors Öl meist zum anbraten nehme, passts IMO auch dazu ganz gut. Alternativ (bzw bislang meistens) nehm ich Olivenöl mit.
Auf Kurztouren im Sommer liebe ich es, nen frisches Baguette oder Ciabatta mitzunehmen und mit etwas gutem Olivenöl und ein paar Körnchen Salz zu genießen... hmmmmmm... lecker...
chris
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Mir ist heute eine neue Alternative zu Müsli aufgefallen:
Nougat Bits
Wenn ich mich recht erinnere hatten sie ca. 500kcal, was ja echt gut ist.
Im Rucksack sollten sie nicht so leicht zerbröseln wie Cornflakes.
Hier ein Beispiel, es gibt sie aber scheinbar in einigen Billigmäkten ( Aldi, Plus etc.): http://das-ist-drin.de/TIP-Nougat-Bits-750-g--6493/
Sie schmecken auch trocken richtig lecker.
Gruß,
Pepe
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Zitat von cd Beitrag anzeigenAuf Kurztouren im Sommer liebe ich es, nen frisches Baguette oder Ciabatta mitzunehmen und mit etwas gutem Olivenöl und ein paar Körnchen Salz zu genießen... hmmmmmm... lecker...
chrisNichts, was sich auf dieser Welt zu haben lohnt, ist umsonst.
Kommentar
-
AW: Mögen kein Müsli....
Ich habe bis letztes Jahr Müsli ebenfalls gehasst. Aber ich habe festgestellt, dass es nur am Müsli selbst liegt. Ich habe nun Dr.Oetker Schokomüsli oder Joghurt-Müsli probiert und muss sagen, das ist echt lecker. So billiges Müsli kann ich noch immer nicht essen.
Zudem bereiten wir unser Müsli unterwegs folgendermaßen vor:
Schokomüsli in die Tasse, löslicher Espresso darüber und Wasser darauf gießen.
Und: man kann lernen Müsli zu essenGruß
Natide
www.natalie-timo.de
Kommentar
-
Kommentar