Wenn dies dein erster Besuch hier ist, lies bitte zuerst die Nutzungsbedingungen
durch. Du musst dich registrieren,
bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke dazu oben auf 'Registrieren', um den Registrierungsprozess zu
starten. Du kannst auch jetzt schon Beiträge lesen.
Ich hab immer einen Special- Müslimix dabei: Haferflocken, Rosinen, Nüsse (Nussplver), Kristallzucker, Traubenzucker. Kann natürlich noch mit Katzenhaaren, bzw. Mäusekot ergänzt werden...
Ansonsten Kartoffelbrei.
Tip: Man kann sein Essen (Salami, Steak, Äpfel, Brot...) auch selber im Backofen trocknen. Einfach auf 50grad.
Wird superleicht und kostet wenig.
Tip: Man kann sein Essen (Salami, Steak, Äpfel, Brot...) auch selber im Backofen trocknen. Einfach auf 50grad.
Wird superleicht und kostet wenig.
Salami kann man auch so mitnehmen. EN gute luftgetrocknete Französische. Äpfel halten auch ne weile.. sind halt bisl schwer. Aber das mit dem Brot trockenen mußt du mit genauer erklären? Das wird doch Steinhart, odeR? Knäckebrot wär dann wohl die bessere alternative.
Klar, das geht auch aber vielleicht will ja jemand nicht auf sein Schwarzbrot oder seine Brötchen verzichten.
Man kann sie einfach wieder einweichen (schleimiger Brei) oder trock knabbern (Hamsterstyle) [/quote]
Klar, das geht auch aber vielleicht will ja jemand nicht auf sein Schwarzbrot oder seine Brötchen verzichten.
Man kann sie einfach wieder einweichen (schleimiger Brei) oder trock knabbern (Hamsterstyle)
was aufjedenfall mitkommt auf tour, KÄSE in Tuben hier in England kannste allen Scheiß kaufen,is wie der normale Hochl...Schmierkäse,z.b.zum verfeinern von FertigNudelGerichten oder aufe Stulle...........
Erbswurst ist schon eingepackt.. ich find das Zeug irgendwie seltsam aber trotzdem interessant. Halbwegs schmecken tut es aber erst nachdem man ordentlich Pfeffer und etwas Salz reingerührt hat. Leider macht mich so ne Erbstwurst nicht satt.. ist höchstens ein kleiner Snack vorm Snack zwischendurch.
naja das wichtigste ist die zubereitung nach vorschrift. ansonsten hauen wir auch noch ein paar dinge zu aufwertung rein: paar speckstücke, nen italienischen Würzwürfel was halt da ist und natürlich ordentlich Brot dazu wenn man bekommt....(selbermachen hab ich noch nicht getestet)
Um es nochmal zu sagen: Die einzige zu kochende Nahrung, die ich bereit bin zu schleppen und die mir dann aber auch wirklich gut schmeckt sind http://ains.blogger.de/. Die gibt es in sehr vielen Geschmacksvarianten (meist scharf bis sehr scharf, gibts aber auch anders und man kann meins das Chili einfach weglassen), wiegen wenig (70-120g für eine Portion) und hinterlassen keinen gewichtsmässig relevanten Abfall. Die Kalorienmenge pro Portion liegt bei ca. 400, das reicht natürlich nicht, um sich nachhaltig (d.h. über Wochen hinweg) zu versorgen. Aber mann kann ja locker die doppelte Menge kochen (apropos kochen: die meisten verlangen nur wenig (300ml) heisses Wasser). Um sich mit Engergie zu versorgen empfiehlt sich aber bei kurzen un mittleren Touren doch der mitgebrachte Vorrat an Schwimmreifen, Satteltaschen und Reithosen.
Ich jedenfalls bin nach einer Portion immer satt und habe den Eindruck, gut gegessen zu haben. Ich esse die Dinger oft auch zu Hause als Abendessen. Aus den in den Nudeln enthaltenen Kohlehydraten stellt der Körper dann auch gleich Tryptophan her, so dass man auch schläfrig wird ...
-chinoook
Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.
Also ich nehm die Dinger ja auch mit aber wenn ich mich nur von denen ernähren müßte würde meine Moral schneller abnehmen als ich
Hast Du Dich denn mal durch die Vielfalt hindurchgefressen? Indonesisch, Thailändisch, Chinesisch, Koreanisch? Schwein, Huhn, Rind, Meereskrabbeltiere, vegetarisch, Fisch? Zitronengras, Chili, Kokos, Pilz-, Sonstwasgeschmack? Glasnudeln (Reis- Bohnen-, Süsskartoffelnudeln), Weizennudeln, Buchweizennudeln? Dass man da geschmackliche Langeweile bekommt kann ich mir einfach nicht vorstellen. Ich entwickle oft (!) regelrechten Heisshunger auf die Dinger, und das nicht etwa auf Tour, wo man ja immer Appetit hat.
Ich gebe zu, dass es bei der Auswahl der Nudeln im Asia-Shop einfacher ist, wenn man die Schriftzeichen lesen kann ...
-chinoook
Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.
Süßkartoffelnudeln klingt gut..wie sind den da die Schriftzeichen???
Man kann hier leider keine chinesischen Schriftzeichen posten. Das was ich unter www.zhongwen.com unter "sweet potato" oder "yam" finde ist es jedenfalls nicht. Das Zeichen beginnt mit dem zweiten Zeichen, was Du findest, wenn Du "red" eingibst und unter "red" schaust. Sorry, mehr kann ich hier nicht helfen.
-chinoook
Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.
Man kann hier leider keine chinesischen Schriftzeichen posten. Das was ich unter www.zhongwen unter "sweet potato" oder "yam" finde ist es jedenfalls nicht. Das Zeichen beginnt mit dem zweiten Zeichen, was Du findest, wenn Du "red" eingibst und unter "red" schaust. Sorry, mehr kann ich hier nicht helfen.
-chinoook
Danke, ich werd mich mal auf die Suche machen....Vielleicht find ich ja ne Asiashopangestellte die mich da beraten kann...... :wink:
Ich esse die Asia Suppen auch gern, aber selbst nach zwei Portionen bin ich noch nicht satt. Deswegen ist das für mich keine Reiseverpflegung, sondern ein Imbiß für Zuhause. Unterwegs nehme ich lieber richtige Nudeln mit und eine Flasche Ketchup.
Trocknfleisch nehme ich gern mit, mache ich aber selbst. Das Beef Jerky ist mir zu teuer und schmeckt auch irgendwie chemisch.
Außerdem habe ich noch Hartkeks dabei, ein TrekkingMahlzeiten Trockengericht für den Notfall, Brühwürfel, natürlich Erbswurst. Wenn ich mir drei Stücke mache, dann werde ich davon auch satt. Nach Möglichkeit hole ich mir unterwegs Brot. Mülsi kann ich schon nach wenigen Tagen nicht mehr sehen. Schokolade und Kaffee müssen natürlich auch mit.
@mecoptera:
im müsli?
ich weiß nicht, ich weiß nicht . .
grade im Müsli ist das leckerer als ohne...
Julian
da muss ich dir irecht geben einfach zu müsli nen bissl ovomaltine (oder iw man das schriebt) und scho is das müsli schokiger geht auch als milchersatz
sonst auf lange touren vertickfutter und schön viel wurst und käse (je nach dem wie die jahreszeit oder durchscnitts temp is ^^ und alles was leicht genug is (im verhältnis)
Meine abendlichen Malzeiten in den 5Tagen Pyrenäen sahen alle diesem ähnlich!: Couscous oder Nudeln mit einer soße bestehend aus Tütensuppe etwas gesalzen zubereitet eher wie paella,d.h. das Suppenpulver direkt in das Kochwasser eingerührt und nachgefüllt bis die gewünschte Konsistenz erreicht war!
LG
,,Es widerspricht ganz klar der Natur des Menschen, sich über allzu lange Zeit in geschlossenen Räumen aufzuhalten!\"
Kommentar