AW: Vegan auf Tour - Rezepte, Tipps und Tricks -
Hi,
ernähr mich schon seit zig Jahren vegan - hier ein paar Rezepte und noch ein paar Basics.
Alles aus leichten veganen Zutaten.
HEFESCHMELZ
da nur 4 Gyttja Hefeflocken erwähnt hat, hier noch mal ne Sauce damit ("Hefeschmelzkäse") - nehmt ne sehr kleine Tasse als Maßangabe bei 2 Leuten:
-1 Tasse Hefeflocken-
1/3 Tasse Mehl und etwas Salz vermischen
: nach belieben z.B. italienische Kräuter oder etwas Senf oder nichts
- 2 Tassen Wasser, etwas (ich nehm vielleicht 1/4 Tasse kommt aber nicht drauf an)
Zusammen aufkochen, wenns Kocht wird es sofort fest und dann sofort vom Kocher nehmen sonst brennt es an
Fertig.
Ergibt ne "käsige Sauce" für Pasta etc.
VEGANE PIZZA AUF TOUR -
Wasser warm machen und Hefeteig nach Rezept machen - einfach im geschlossenen Topf unterm Schlafsack ne viertel Stunde ziehen lassen - das klappt schon.
Maggi oder Knorr Napoli ist Vegan - mit etwas weniger Wasser als angegeben fertig machen.
Oben genannten Hefeschnelzkäse.
Wenn es nicht zu schwer ist, noch ne Zwiebel mitnehmen und Zwiebelringe machen oder sonst was nach belieben.
Hefeteig in Pfannengröße mit ner Flasche o.ä. ausrollen.
In der Pfanne (wir machen das auf dem Feuer aber Kocher geht auch) Einseitig den Pizzafladen mit gaanz wenig Öl vorbacken.
Dann Fladen drehen, Tomatensauce, Hefeschnmelz etc. drauf, und fertig backen.
Ist immer eines unserer Hightlights:
LEICHTE VEGANE SACHEN, DIE GUT AUF TOUR GEHEN
- getrocknete Sojasteaks oder Medaillons, also sowas https://www.alles-vegetarisch.de/leb...jafleisch-500g (kurz aufkochen vor dem anbraten)
- Sojamilchpulver finden wir das von Tom Soja recht gut
- Morgens gibts bei uns meist Müsli, ab und an aber auch Pfannekuchen Zucker und Zimt oder mit der schwedischen Blaubeersuppe (dort als Pulver erhältlich), oder auch gerne Hirse mit Apfelringen aufgekocht.
Ach ja, - beim Kanufahren nehm ich auch gerne Mandelmuss mit, da kann man auch viele leckere Saucen mit machen
Und jetzt noch was, wo Ihr etwas Zeit braucht oder schleppen müsst, aber wenn mal jemand eine besondere Aufmerksamkeit bekommen soll
VEGANES TIRAMISU (ODER ZUMINDEST WAS ÄHNLICHES) AUF TOUR
Genaue Mengenverhältnisse habe ich gerade nicht im Kopf
-als Teig-Basis veganen Zwieback, gibts z.B. von BURGER bei Kaufland.
- Vanille Pudding mit Sojamilch (aus Pulver) Kochen (oder einfach Alpro Fertigpudding kaufen dann müsst Ihr halt schleppen)
- mit Sojasahne aus der Sprühdose ungefähr gleiche Anteile Mischen (geht mit ner Gabel, nehmt Euch etwas Zeit)
- Kaffee (aus Instantkaffeepulver mit Zucker und Wasser) fertigmachen, gerne mit Kaffeelikör mischen wenn Ihr bereit seit ein bischen was flüssiges zu schleppen
Kaffee in nen Topf machen.
- Zwieback immer nur ein paar davon in Kaffee im Topf für wenige Sekunden untertauchen.
- Dann den durchtränkten Zwieback in Topf 2 oder ein anderes Behältnis legen
- dann die Sahne-Pudding-Mische drauf, so dass es in der Höhe gerade die Zwiebäcke abdeckt.
- dann wieder ne Schicht getränkte Zwiebäcke
- und so weiter bis nichts mehr da ist
- dann ein Weilchen ziehen lassen
Hi,
ernähr mich schon seit zig Jahren vegan - hier ein paar Rezepte und noch ein paar Basics.
Alles aus leichten veganen Zutaten.
HEFESCHMELZ
da nur 4 Gyttja Hefeflocken erwähnt hat, hier noch mal ne Sauce damit ("Hefeschmelzkäse") - nehmt ne sehr kleine Tasse als Maßangabe bei 2 Leuten:
-1 Tasse Hefeflocken-
1/3 Tasse Mehl und etwas Salz vermischen
: nach belieben z.B. italienische Kräuter oder etwas Senf oder nichts
- 2 Tassen Wasser, etwas (ich nehm vielleicht 1/4 Tasse kommt aber nicht drauf an)
Zusammen aufkochen, wenns Kocht wird es sofort fest und dann sofort vom Kocher nehmen sonst brennt es an
Fertig.
Ergibt ne "käsige Sauce" für Pasta etc.
VEGANE PIZZA AUF TOUR -
Wasser warm machen und Hefeteig nach Rezept machen - einfach im geschlossenen Topf unterm Schlafsack ne viertel Stunde ziehen lassen - das klappt schon.
Maggi oder Knorr Napoli ist Vegan - mit etwas weniger Wasser als angegeben fertig machen.
Oben genannten Hefeschnelzkäse.
Wenn es nicht zu schwer ist, noch ne Zwiebel mitnehmen und Zwiebelringe machen oder sonst was nach belieben.
Hefeteig in Pfannengröße mit ner Flasche o.ä. ausrollen.
In der Pfanne (wir machen das auf dem Feuer aber Kocher geht auch) Einseitig den Pizzafladen mit gaanz wenig Öl vorbacken.
Dann Fladen drehen, Tomatensauce, Hefeschnmelz etc. drauf, und fertig backen.
Ist immer eines unserer Hightlights:
LEICHTE VEGANE SACHEN, DIE GUT AUF TOUR GEHEN
- getrocknete Sojasteaks oder Medaillons, also sowas https://www.alles-vegetarisch.de/leb...jafleisch-500g (kurz aufkochen vor dem anbraten)
- Sojamilchpulver finden wir das von Tom Soja recht gut
- Morgens gibts bei uns meist Müsli, ab und an aber auch Pfannekuchen Zucker und Zimt oder mit der schwedischen Blaubeersuppe (dort als Pulver erhältlich), oder auch gerne Hirse mit Apfelringen aufgekocht.
Ach ja, - beim Kanufahren nehm ich auch gerne Mandelmuss mit, da kann man auch viele leckere Saucen mit machen
Und jetzt noch was, wo Ihr etwas Zeit braucht oder schleppen müsst, aber wenn mal jemand eine besondere Aufmerksamkeit bekommen soll
VEGANES TIRAMISU (ODER ZUMINDEST WAS ÄHNLICHES) AUF TOUR
Genaue Mengenverhältnisse habe ich gerade nicht im Kopf
-als Teig-Basis veganen Zwieback, gibts z.B. von BURGER bei Kaufland.
- Vanille Pudding mit Sojamilch (aus Pulver) Kochen (oder einfach Alpro Fertigpudding kaufen dann müsst Ihr halt schleppen)
- mit Sojasahne aus der Sprühdose ungefähr gleiche Anteile Mischen (geht mit ner Gabel, nehmt Euch etwas Zeit)
- Kaffee (aus Instantkaffeepulver mit Zucker und Wasser) fertigmachen, gerne mit Kaffeelikör mischen wenn Ihr bereit seit ein bischen was flüssiges zu schleppen
Kaffee in nen Topf machen.
- Zwieback immer nur ein paar davon in Kaffee im Topf für wenige Sekunden untertauchen.
- Dann den durchtränkten Zwieback in Topf 2 oder ein anderes Behältnis legen
- dann die Sahne-Pudding-Mische drauf, so dass es in der Höhe gerade die Zwiebäcke abdeckt.
- dann wieder ne Schicht getränkte Zwiebäcke
- und so weiter bis nichts mehr da ist
- dann ein Weilchen ziehen lassen
Kommentar