Hallo zusammen,
Ich stelle grad mein neues UL KochsStem zusammen das primär auf Holz basiert und als komfortable Reserve auch Alkohol oder Esbit ermöglicht. Es wird wohl auf einen Sidewinder von Trail Designs hinauslaufen:
http://www.outdoorseiten.net/forum/s...l-Holz-gesucht
Da ich gerne angele üblege ich wie ich meinen Fang zubereite und möchte gerne folgendes:
1) Pochierten / Gedünsteten Fisch
2) Im Alupäckchen gedünsteten Fisch
23 Geräucherten Fisch, primär Salmoniden
Ersteres ist mit jedem Kocher Easy - der Trick ist das Wasser nie kochen zu lassen sondern den Fisch nur mit Gewürzen gar ziehen zu lassen. Zweiteres ist noch einfacher und funktioniert immer wenn man Feuer machen kann.
Die Frage ist also wie ich die Salmoniden geräuchert bekomme.
Vielleicht eine Art Pfanne in der ich das Räuchematerial einlege und darauf einen gitterartigen Aufsatz auf dem der Fisch ruht?
Hautnaher Ideen oder bereits in diese Richtung experimentiert?
Sonnige Grüsse,
cane
Ich stelle grad mein neues UL KochsStem zusammen das primär auf Holz basiert und als komfortable Reserve auch Alkohol oder Esbit ermöglicht. Es wird wohl auf einen Sidewinder von Trail Designs hinauslaufen:
http://www.outdoorseiten.net/forum/s...l-Holz-gesucht
Da ich gerne angele üblege ich wie ich meinen Fang zubereite und möchte gerne folgendes:
1) Pochierten / Gedünsteten Fisch
2) Im Alupäckchen gedünsteten Fisch
23 Geräucherten Fisch, primär Salmoniden
Ersteres ist mit jedem Kocher Easy - der Trick ist das Wasser nie kochen zu lassen sondern den Fisch nur mit Gewürzen gar ziehen zu lassen. Zweiteres ist noch einfacher und funktioniert immer wenn man Feuer machen kann.
Die Frage ist also wie ich die Salmoniden geräuchert bekomme.
Vielleicht eine Art Pfanne in der ich das Räuchematerial einlege und darauf einen gitterartigen Aufsatz auf dem der Fisch ruht?
Hautnaher Ideen oder bereits in diese Richtung experimentiert?
Sonnige Grüsse,
cane
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