Hallo zusammen!
Ich darf mich kurz vorstellen: Mischa mein Name, 23, Ingenieur an einer deutschen Uni.
Dort wird derzeitig an einer Weltumrundung mit einem Elektromobil, ähnlich dem Solartaxi gearbeitet.
Ich bin unser Ausrüstungsverantwortliche. Auch wenn ich ziemlich gut über Ausrüstung für Einzel- oder Zweipersonenreise bescheid weiss, bin ich mit der Küchenausrüstung für 15 Personen etwas überfragt und hoffe hier auf ein bisschen Unterstützung von Leuten, die da mehr Ahnung von haben
Die Route führt ein Jahr lang durch Australien, Neuseeland, einen Teil Afrikas, durch Russland und China und schlussendlich durch die US of A.
Gekocht werden soll für 10-15 (max. 20) Personen.
Brennstoff:
Was wäre da Besser, Gas oder Benzin/Diesel? Wir haben ohnehin 3 Beleitfahrzeuge und einen großen Treibstoffvorrat dabei, daher wäre die Verfügbarkeit von Benzin oder Diesel absolut problemlos. Jedoch finde ich kaum "große" Kocher.
Bei Gasgeräten ist die auswahl größer, jedoch bin ich etwas skeptisch was die Verfügbarkeit von Kartuschen/Flaschen in den vielen unterschiedlichen Gegenden angeht. Kartuschen sind eigentlich nicht gewollt, wegen Müll. Und bei der Kochmenge geht da doch einiges an Gas durch. Adapter für verschiedenen Flaschen (diese 5-11kg Geräte) wären eine option.
Was wäre eurer Meinung nach der Way-to-go? Oder hat jemand eine Empfehlung ala "da gibt es genau DAS DING von Hersteller XY, das ideal ist für so eine Tour!"?
Preis ist erstmal irrelevant für uns.
Ich danke im Vorraus!
Ich darf mich kurz vorstellen: Mischa mein Name, 23, Ingenieur an einer deutschen Uni.
Dort wird derzeitig an einer Weltumrundung mit einem Elektromobil, ähnlich dem Solartaxi gearbeitet.
Ich bin unser Ausrüstungsverantwortliche. Auch wenn ich ziemlich gut über Ausrüstung für Einzel- oder Zweipersonenreise bescheid weiss, bin ich mit der Küchenausrüstung für 15 Personen etwas überfragt und hoffe hier auf ein bisschen Unterstützung von Leuten, die da mehr Ahnung von haben

Die Route führt ein Jahr lang durch Australien, Neuseeland, einen Teil Afrikas, durch Russland und China und schlussendlich durch die US of A.
Gekocht werden soll für 10-15 (max. 20) Personen.
Brennstoff:
Was wäre da Besser, Gas oder Benzin/Diesel? Wir haben ohnehin 3 Beleitfahrzeuge und einen großen Treibstoffvorrat dabei, daher wäre die Verfügbarkeit von Benzin oder Diesel absolut problemlos. Jedoch finde ich kaum "große" Kocher.
Bei Gasgeräten ist die auswahl größer, jedoch bin ich etwas skeptisch was die Verfügbarkeit von Kartuschen/Flaschen in den vielen unterschiedlichen Gegenden angeht. Kartuschen sind eigentlich nicht gewollt, wegen Müll. Und bei der Kochmenge geht da doch einiges an Gas durch. Adapter für verschiedenen Flaschen (diese 5-11kg Geräte) wären eine option.
Was wäre eurer Meinung nach der Way-to-go? Oder hat jemand eine Empfehlung ala "da gibt es genau DAS DING von Hersteller XY, das ideal ist für so eine Tour!"?
Preis ist erstmal irrelevant für uns.
Ich danke im Vorraus!
Kommentar