AW: Dutch Oven
Einer der wesentlichen Vorteile und das Schoene am DO ist eben, dass Du in der Glut vom Feuer bzw mit Grillbriketts kochen, backen usw kannst, dazu hat der DO unterm Topf 3 Fuesse, damit er die Glut durch den Topfboden nicht erstickt und von unten nicht ganz so heiss wird und der Deckel einen hochgezogenen Rand, damit Kohlen bzw Glut, die du oben drauf legst, nicht runter faellt. Desweiteren ist er so konzipiert, dass du ihn eben ohne groessere Aktion bzw Verbrwennungsrisiko aus der Glut holen kannst, dazu hat der DO einen grossen Henkel, den du mit dem Deckelheber easy "angeln" und dann daran rausheben kannst und der Deckel hat in der Mitte einen zum Deckelheber passenden Griff, in den du den Deckelheber einhakst und dann den Deckel auch mal, waehrend der DO in der Glut stehen bleibt, abheben kannst auch ohne das Glut runter faellt...dann haetten wir noch das Thema Deckelstaender fuers Braten, Taschen, Material und Einiges mehr...
Und jemand, der solche Bemerkungen macht, ohne sich offensichtlich naeher mit dem Thema auseinandergesetzt zu haben, erst recht nicht 
Gruss
Khyal
Zitat von Philipp
Beitrag anzeigen
Zitat von Philipp
Beitrag anzeigen

Gruss
Khyal
Kommentar