Hallo,
nun mal eine grundsätzliche Frage:
Was für kleine Küchenhelfer nutzt Ihr auf Tour, wenn ihr "richtig" kochen wollt?
Im Forum finde ich zwar immer, dass Ihr Nalgene und/oder Ortec Flaschen verwendet um Öl, Gewürze & Co zu verpacken, aber was für Utensilien nehmt Ihr für die Zubereitung? Was ich meine sind z.B. Schöpfkelle, Pfannenwender,...
Es gibt ja z.B von MSR das Alpine Kitchen Set http://www.msrgear.com/cookware/alpkitchenset.asp
oder auch die einzelnen Helfer zu kaufen:
http://www.msrgear.com/cookware/alpfoldutensils.asp
Was nutzt Ihr auf Euren Touren, wenn ihr beim Kochen solche Utensilien braucht? Die oben genannten oder gibt es gute und billigere Alternativen?
Eine Alternative Ikea 1 € das Set, leider nicht klappbar. Gibt es andere Alternativen, die man auch so schön klappen kann?
Bzw. braucht man so etwas überhaupt?
Natürlich unter den Voraussetzungen:
* man macht eine Tour mit mehreren und kocht auch für mehrere (keine Solotour
)
* man kann dann nicht aus dem Topf essen
und
* man will richtig kochen und nicht irgendein "Fertigprodukt" erwärmen.
Na dann bin ich mal auf Eure Vorschläge und Kommentare gespannt
LG
Chris
P.S.: Falls ich in der falschen Rubrik stehe, bitte ich um Verschiebung in die richtige Rubrik *danke*
nun mal eine grundsätzliche Frage:
Was für kleine Küchenhelfer nutzt Ihr auf Tour, wenn ihr "richtig" kochen wollt?
Im Forum finde ich zwar immer, dass Ihr Nalgene und/oder Ortec Flaschen verwendet um Öl, Gewürze & Co zu verpacken, aber was für Utensilien nehmt Ihr für die Zubereitung? Was ich meine sind z.B. Schöpfkelle, Pfannenwender,...
Es gibt ja z.B von MSR das Alpine Kitchen Set http://www.msrgear.com/cookware/alpkitchenset.asp
oder auch die einzelnen Helfer zu kaufen:
http://www.msrgear.com/cookware/alpfoldutensils.asp
Was nutzt Ihr auf Euren Touren, wenn ihr beim Kochen solche Utensilien braucht? Die oben genannten oder gibt es gute und billigere Alternativen?
Eine Alternative Ikea 1 € das Set, leider nicht klappbar. Gibt es andere Alternativen, die man auch so schön klappen kann?
Bzw. braucht man so etwas überhaupt?
Natürlich unter den Voraussetzungen:
* man macht eine Tour mit mehreren und kocht auch für mehrere (keine Solotour

* man kann dann nicht aus dem Topf essen

und
* man will richtig kochen und nicht irgendein "Fertigprodukt" erwärmen.
Na dann bin ich mal auf Eure Vorschläge und Kommentare gespannt

LG
Chris
P.S.: Falls ich in der falschen Rubrik stehe, bitte ich um Verschiebung in die richtige Rubrik *danke*
Kommentar