AW: Espresso unterwegs / leichte Espressokanne
Hm, also ich hab's nie geschafft, aus einer regulären Bialetti trinkbaren Kaffee rauszuquetschen, auch wenn ich alles gleich gemacht habe wie Freunde, die das locker hinkriegen
Seitdem ich aber die Brikka habe, klappt alles wunderbar. Wichtigster Unterschied zu den anderen Herdkännchen ist das Drucksammel-Ventil, das zu einem stärkeren Brühdruck führt. Man bekommt ein Gebräu, das immerhin die Hälfte des Weges weiter zum Espresso ist. Frisch gemahlener Kaffee ist auch wirklich nochmal ein Aroma-Verbesserer. Wenn die Bohnen noch nicht mehr als 3 Monate rumliegen, bringt das auch nochmal was. Ansonsten muss man einfach ausprobieren, daran führt kein Weg vorbei. Ich finde immer, dass 100% Arabica aromabetreffend zu schwach sind für ein Herdkännchen und nehme deswegen Kaffees mit höherem Robusta-Anteil. Aber vielleicht ist ja 100% Arabica für Deine Wünsche genau richtig?
Hm, also ich hab's nie geschafft, aus einer regulären Bialetti trinkbaren Kaffee rauszuquetschen, auch wenn ich alles gleich gemacht habe wie Freunde, die das locker hinkriegen

Seitdem ich aber die Brikka habe, klappt alles wunderbar. Wichtigster Unterschied zu den anderen Herdkännchen ist das Drucksammel-Ventil, das zu einem stärkeren Brühdruck führt. Man bekommt ein Gebräu, das immerhin die Hälfte des Weges weiter zum Espresso ist. Frisch gemahlener Kaffee ist auch wirklich nochmal ein Aroma-Verbesserer. Wenn die Bohnen noch nicht mehr als 3 Monate rumliegen, bringt das auch nochmal was. Ansonsten muss man einfach ausprobieren, daran führt kein Weg vorbei. Ich finde immer, dass 100% Arabica aromabetreffend zu schwach sind für ein Herdkännchen und nehme deswegen Kaffees mit höherem Robusta-Anteil. Aber vielleicht ist ja 100% Arabica für Deine Wünsche genau richtig?
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