Servus,
beim Durchstöbern von Youtube bin ich auf einen Clip (http://www.youtube.com/watch?v=nSV1p...eature=related ) gestoßen, woraus hervorgeht, dass Kupfer die Wärme gut 10x besser leitet als Stahl! Jetzt sind mir keine Töpfe aus Kupfer für den Outdoorbereich bekannt, obwohl Kupfer gar doppelt so gut die Wärme leitet wie Aluminium! Da es ja Duossal (Duo = zwei, SS = StainlessSteel, AL = Aluminium) gibt, frage ich mich, warum gibt es kein Duocual (Duo=Zwei, CU=Kupfer, AL=Aluminium) oder Duosscu (Duo=Zwei, SS=StainlessSteel, Cu=Kupfer)?
Ist es wirklich nur eine Frage des Geldes oder des Gewichts? Der Aspekt der Hygiene kann man ja entkräften, indem man das Kupfer aussen und den Edelstahl innen belässt, Hat sich einer diesbezüglich mal damit beschäftigt oder ggf. ne Erklärung, warum sich dies offensichtlich nie durchgesetzt hat?
Oder gibt es sowas doch zu kaufen?
beim Durchstöbern von Youtube bin ich auf einen Clip (http://www.youtube.com/watch?v=nSV1p...eature=related ) gestoßen, woraus hervorgeht, dass Kupfer die Wärme gut 10x besser leitet als Stahl! Jetzt sind mir keine Töpfe aus Kupfer für den Outdoorbereich bekannt, obwohl Kupfer gar doppelt so gut die Wärme leitet wie Aluminium! Da es ja Duossal (Duo = zwei, SS = StainlessSteel, AL = Aluminium) gibt, frage ich mich, warum gibt es kein Duocual (Duo=Zwei, CU=Kupfer, AL=Aluminium) oder Duosscu (Duo=Zwei, SS=StainlessSteel, Cu=Kupfer)?
Ist es wirklich nur eine Frage des Geldes oder des Gewichts? Der Aspekt der Hygiene kann man ja entkräften, indem man das Kupfer aussen und den Edelstahl innen belässt, Hat sich einer diesbezüglich mal damit beschäftigt oder ggf. ne Erklärung, warum sich dies offensichtlich nie durchgesetzt hat?
Oder gibt es sowas doch zu kaufen?
Kommentar