Moin,
nachdem ich hier schon gefühlt alles zum Thema Trangia-Kocher gelesen habe und kurz vorm "Trangia-Vordiplom stehe", hier noch eine Frage:
Hat jemand von euch Erfahrung mit einer alternativen Pfanne für den großen Trangiakocher (25er-Serie)?
Ich besitze selbst ein älteres Einsteigeralu-Modell und habe mir nun dank des Forums die Duossaltöpfe gekauft. Vor der Pfanne als Duossal-Variante habe ich dann aber doch zurückgeschreckt, da der Nachteil vom schnelleren Anbrennen auf Edelstahl schwerer wiegt als die Haltbarkeit. Über die Haltbarkeit der Nonstick-Beschichtung aus dem Hause Trangia liest man abgesehen von vll. einzelnen Glücksfällen nichts gutes. Im Test von Benutzer "latscher" habe ich zwar gutes zu den Reinigungseigenschaften der hartanodisierten Pfanne gelesen, aber anbrennen kann es da wohl genauso, wie in meiner ollen Alupfanne. Die Neuanschaffung ist es mir mit gut 25 Euro nicht wert.
Gibt es vielleicht andere Anbieter, die gute (nicht nur) beschichtete Pfannen für den Trangia anbieten? Kennt jemand diese hier:
MSR Flex Skillet - Bratpfanne
erhältlich z.B. hier.
Die ist beschichtet, wirkt sogar etwas tiefer (höherer Rand), der Griff scheint abnehmbar und 22,8 cm Durchmesser ist ja sogar ein bisschen Größer als das Original (passt also). Hat jemand Erfahrung mit der Langlebigkeit der Beschichtung bei dieser Pfanne oder MSR allgemein?
Wer kennt andere?
Vielen Dank für euer Wissen
maltespalte
nachdem ich hier schon gefühlt alles zum Thema Trangia-Kocher gelesen habe und kurz vorm "Trangia-Vordiplom stehe", hier noch eine Frage:
Hat jemand von euch Erfahrung mit einer alternativen Pfanne für den großen Trangiakocher (25er-Serie)?
Ich besitze selbst ein älteres Einsteigeralu-Modell und habe mir nun dank des Forums die Duossaltöpfe gekauft. Vor der Pfanne als Duossal-Variante habe ich dann aber doch zurückgeschreckt, da der Nachteil vom schnelleren Anbrennen auf Edelstahl schwerer wiegt als die Haltbarkeit. Über die Haltbarkeit der Nonstick-Beschichtung aus dem Hause Trangia liest man abgesehen von vll. einzelnen Glücksfällen nichts gutes. Im Test von Benutzer "latscher" habe ich zwar gutes zu den Reinigungseigenschaften der hartanodisierten Pfanne gelesen, aber anbrennen kann es da wohl genauso, wie in meiner ollen Alupfanne. Die Neuanschaffung ist es mir mit gut 25 Euro nicht wert.
Gibt es vielleicht andere Anbieter, die gute (nicht nur) beschichtete Pfannen für den Trangia anbieten? Kennt jemand diese hier:
MSR Flex Skillet - Bratpfanne
erhältlich z.B. hier.
Die ist beschichtet, wirkt sogar etwas tiefer (höherer Rand), der Griff scheint abnehmbar und 22,8 cm Durchmesser ist ja sogar ein bisschen Größer als das Original (passt also). Hat jemand Erfahrung mit der Langlebigkeit der Beschichtung bei dieser Pfanne oder MSR allgemein?
Wer kennt andere?
Vielen Dank für euer Wissen
maltespalte
Kommentar