Bis vor kurzem nahm ich immer nur mein Leatherman und einen Sea to Summit Spork mit auf Tour.
Nach langem überlegen habe ich jetzt auf Sea to Summit Gabel, Opinel No 7, und einem selbst geschnitzten Löffel umgestellt. Die Gründe:
Spork: Ja, superleicht, aber a: das 'Mundgefühl' ist nicht so doll, und b: er verkratzt die Beschichtung im Topf und kann somit nicht gut zum umrühren benutzt werden. Außerdem ist eine richtige Gabel und ein Gescheiter Löffel doch was anderes.
Leatherman: Über alle Zweifel erhaben und kommt weiterhin mit auf Tour, aber es lebt in meiner Schwimmweste, und wird von Bootreperatur über Bastelarbeiten bis zum Fische abstechen für alles benutzt. Auf unseren Kayaktouren ist Fisch ein essentieller Bestandteil unserer Nahrung, aber mit fischigen Händen das Leatherman rausholen, den Fisch auszunehmen, und nach kurzem spülen im Salzwasser wieder in die Tasche zu stecken und die nächsten 3 Stunden bei 30° da drinnen zu lassen- Ich weiß nicht ob das kochen am Abend dann noch hygienisch genannt werden kann. Ich glaub eher das die Keime da ne dicke Party feiern. Darum das Opinel 7 nur zum Kochen.
Mich würde interessieren was ihr so als Küchen / Kochutensilien so mitnehmt, und gegebenenfalls warum.
Nach langem überlegen habe ich jetzt auf Sea to Summit Gabel, Opinel No 7, und einem selbst geschnitzten Löffel umgestellt. Die Gründe:
Spork: Ja, superleicht, aber a: das 'Mundgefühl' ist nicht so doll, und b: er verkratzt die Beschichtung im Topf und kann somit nicht gut zum umrühren benutzt werden. Außerdem ist eine richtige Gabel und ein Gescheiter Löffel doch was anderes.
Leatherman: Über alle Zweifel erhaben und kommt weiterhin mit auf Tour, aber es lebt in meiner Schwimmweste, und wird von Bootreperatur über Bastelarbeiten bis zum Fische abstechen für alles benutzt. Auf unseren Kayaktouren ist Fisch ein essentieller Bestandteil unserer Nahrung, aber mit fischigen Händen das Leatherman rausholen, den Fisch auszunehmen, und nach kurzem spülen im Salzwasser wieder in die Tasche zu stecken und die nächsten 3 Stunden bei 30° da drinnen zu lassen- Ich weiß nicht ob das kochen am Abend dann noch hygienisch genannt werden kann. Ich glaub eher das die Keime da ne dicke Party feiern. Darum das Opinel 7 nur zum Kochen.
Mich würde interessieren was ihr so als Küchen / Kochutensilien so mitnehmt, und gegebenenfalls warum.
Kommentar