Also- ich suche einen Kocher für eine längere Kayak Tour in Australien, in Teils abgelegenen Gegenden. Ich mache viel Tütenzeug am Abend wenns schnell gehen soll, doch an den Pausentagen Koche ich gerne mal was Gutes. Gute Regelbarkeit und Simmern muß also gegeben sein.
Er soll möglichst zuverlässig/ausfallsicher und leicht zu reinigen sein, und muß im Busch reparierbar sein. ( mit entsperchendem Kit ).
Gute Leistung und Geringer Verbrauch sind auch wichtig.
Gewicht schenke ich Beachtung, ist aber nicht ganz so wichtig, Volumen / Packmaß schon eher.
Ich benutze Trangia und Primus Eta Töpfe.
Ich hab jetzt schon viel gelesen, vieles ist aber auch nicht mehr up tp date (2003 und so...).
Ich habe MSR Dragonfly, Nova, und Omnifuel im Auge. Hab ich was vergessen?
Gibt es was besseres? Was mit am Omnifuel gefällt ist das ich auch mit Gas kochen kann.
Alle scheinen bei manchen gut zu funktionieren, bei anderen nicht, kann man sagen das einer besser ist als der Andere?
Wie sieht es mit der Pumpe aus, hat der Omnifuel inzwischen auch eine Plastik Pumpe oder ist die Metall?
Ich habe einen ganz alten XGK und einen vor- schütteldüsen Whisperlite, die ich in einem Trangia betribe,aber für beide sind Simmern ein Fremdword.
Und jetzt kommt Ihr, bin schon gespannt.
Und falls sich jemand wundert, Ja ich habe letzte Woche einen ähnlichen Thread aufgemacht, und kann diesen (und komischerweise nur diesen) nicht öffnen. Keine Ahnung warum. Diesen bitte schließen. Danke
Vielen Dank schon mal!
Er soll möglichst zuverlässig/ausfallsicher und leicht zu reinigen sein, und muß im Busch reparierbar sein. ( mit entsperchendem Kit ).
Gute Leistung und Geringer Verbrauch sind auch wichtig.
Gewicht schenke ich Beachtung, ist aber nicht ganz so wichtig, Volumen / Packmaß schon eher.
Ich benutze Trangia und Primus Eta Töpfe.
Ich hab jetzt schon viel gelesen, vieles ist aber auch nicht mehr up tp date (2003 und so...).
Ich habe MSR Dragonfly, Nova, und Omnifuel im Auge. Hab ich was vergessen?
Gibt es was besseres? Was mit am Omnifuel gefällt ist das ich auch mit Gas kochen kann.
Alle scheinen bei manchen gut zu funktionieren, bei anderen nicht, kann man sagen das einer besser ist als der Andere?
Wie sieht es mit der Pumpe aus, hat der Omnifuel inzwischen auch eine Plastik Pumpe oder ist die Metall?
Ich habe einen ganz alten XGK und einen vor- schütteldüsen Whisperlite, die ich in einem Trangia betribe,aber für beide sind Simmern ein Fremdword.
Und jetzt kommt Ihr, bin schon gespannt.
Und falls sich jemand wundert, Ja ich habe letzte Woche einen ähnlichen Thread aufgemacht, und kann diesen (und komischerweise nur diesen) nicht öffnen. Keine Ahnung warum. Diesen bitte schließen. Danke
Vielen Dank schon mal!
Kommentar