AW: Behälter für Lebensmittel die oder andere?
Ja? Das halte ich bei den aktuellen Erkenntnissen für fragwürdig (z.B. PET-Flaschen und BPA, oder die 2586-ste neue Phtalatverbindung, für die es erst in drei Jahren überhaupt Grenzwerte geben wird).
Welche Weichmacher z.B. in (Schrumpf-) Folien für Wurst- oder Käse-Abpackungen enthalten sind, kann man nur raten. Da bekommt man nur sehr schwer überhaupt den Hersteller raus. Der Lebensmitteleinschweißer (Wurst-Hersteller) wird sich da auf Anfrage aus Sorge um seinen Ruf auch bedeckt halten. Eine Informationspflicht wäre mir hier nicht bekannt.
Wie wichtig man das Thema nimmt, mag jeder für sich entscheiden.
Ein ziemlich schwieriges Thema, finde ich. Auch wenn man es als problematisch erkannt hat, kann man den Sachen leider kaum aus dem Weg gehen...
Markus
Zitat von Komtur
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Welche Weichmacher z.B. in (Schrumpf-) Folien für Wurst- oder Käse-Abpackungen enthalten sind, kann man nur raten. Da bekommt man nur sehr schwer überhaupt den Hersteller raus. Der Lebensmitteleinschweißer (Wurst-Hersteller) wird sich da auf Anfrage aus Sorge um seinen Ruf auch bedeckt halten. Eine Informationspflicht wäre mir hier nicht bekannt.
Wie wichtig man das Thema nimmt, mag jeder für sich entscheiden.
Ein ziemlich schwieriges Thema, finde ich. Auch wenn man es als problematisch erkannt hat, kann man den Sachen leider kaum aus dem Weg gehen...
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