Bisher habe ich bei meinen Touren (max eine Woche in den Alpen oder Schwarzwald) immer kalt gegessen,bzw in irgend nem Gasthaus was Warmes zu mir genommen,aber jetz habe ich mir einen MSR whisperdings internat. ausgeliehen und frage mich,ab welcher Tourenlänge macht es Sinn,nen Kocher mit zu nehmen?
Relativiert sich das Gewicht von Kocher,samt Benzin und Topf,weil man ja leichtere und weniger sperrigere Fertiggerichte mit nimmt, um satt zu werden oder kommt man doch mit kalter Küche besser hin,was Gewicht und vor allem Packmass an geht?
Bin am hin und her überlegen,ob ich den ganzen Kocherkram wirklich brauche und zukünftig selber nen Kocher anschaffe oder ob ich auch weiter mit kaltem Essen gut fahre und hin und wieder mal was warmes bei irgend nem Hüttenwirt bestelle.
Nen heisser Kaffe am Morgen ist zwar toll,aber doch eher Luxus,wenn ich daran denke,auf Tour, all das Zusatzgewicht mit zu schleppen.
Und jetz noch ne Frage zum Essen.
Wie transportiert man am besten Brot im Rucksack? Schwarzbrot/Pumpernickel machen zwar lange satt,aber spätestens nach 2 Tagen hat man nur noch nen Haufen Krümel in der Tüte und Toastbrot zwerfällt ebenfalls.Das Ganze in ne Frischhaltebox wäre ne Idee,aber wird das nicht zu sperrig im Rucksack?Falls jemand ne Idee hat,bitte raus damit.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss Sven
Relativiert sich das Gewicht von Kocher,samt Benzin und Topf,weil man ja leichtere und weniger sperrigere Fertiggerichte mit nimmt, um satt zu werden oder kommt man doch mit kalter Küche besser hin,was Gewicht und vor allem Packmass an geht?
Bin am hin und her überlegen,ob ich den ganzen Kocherkram wirklich brauche und zukünftig selber nen Kocher anschaffe oder ob ich auch weiter mit kaltem Essen gut fahre und hin und wieder mal was warmes bei irgend nem Hüttenwirt bestelle.
Nen heisser Kaffe am Morgen ist zwar toll,aber doch eher Luxus,wenn ich daran denke,auf Tour, all das Zusatzgewicht mit zu schleppen.
Und jetz noch ne Frage zum Essen.
Wie transportiert man am besten Brot im Rucksack? Schwarzbrot/Pumpernickel machen zwar lange satt,aber spätestens nach 2 Tagen hat man nur noch nen Haufen Krümel in der Tüte und Toastbrot zwerfällt ebenfalls.Das Ganze in ne Frischhaltebox wäre ne Idee,aber wird das nicht zu sperrig im Rucksack?Falls jemand ne Idee hat,bitte raus damit.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss Sven
Kommentar