Hallo liebes Forum,
wie man auch anhand der nicht vorhandenen Beiträge sieht, bin ich neu hier im Forum. Grund für meine Anmeldung: Meine erster Trekkingtour steht bevor, und zwar mit meiner Freundin elf Tage lang von Ende Juli bis Anfang August in Norwegen, genau genommen in der Region rund um den Sognefjord.
Nun ist es so, dass ich auf dem Gebiet Outdoor kein blutiger Anfänger bin, da ich vor nicht all zu langer Zeit meinem Vaterland treu gedient () und meinen einjährigen Wehrdienst verrichtet habe. Ich kann also marschieren, biwakieren, schießen und was man bei dem Verein noch so alles sinnvolles und auch sinnloses lernt.
Was mich momentan allerdings vor die größte Herausforderung stellt, ist die Verpflegung. Die war im Rundum-Sorglos-Paket der Bundeswehr nämlich immer mit inbegriffen, sei es in Form von Feldküche oder EPa's. In Norwegen sind wir hinsichtlich des Essens allerdings auf uns alleine gestellt. Die "Nettozeit" im Freien beträgt sechs bis sieben Tage, da wir drei Nächte in Oslo und ein bis zwei Nächte in Bergen in Hostels verbringen werden. Um die horrenden Preise in Norwegen zu meiden, wollen wir uns aber auch in den Städten größtenteils selbst versorgen, bzw. unsere Verpflegung von zuhause mitbringen.
Nun kommt ihr ins Spiel und es wäre super, wenn ihr mich da ein wenig beraten und mir ein paar Tipps und eigene Erfahrungen mitteilen könnt. Ich bin 1,80 groß und wiege knapp 75 Kilo, mein Kalorienbedarf dementsprechend "normal", ich bin kein großer Gourmet, brauche auf der Tour keine 3-Gänge-Menüs, längere hungern will ich allerdings auch nicht. Konkrete Fragen sind unter anderem: Welche (nahrhaften) Lebensmittel eignen sich denn besonders gut und sind auch ungekühlt über diesen Zeitraum genießbar (kalt und gekocht)? Welche Mengen davon nehme ich mit? Wie viel davon esse ich am Tag, wenn ich täglich um die 15 Kilometer unterwegs bin? Zur Ausrüstung: Gaskocher, Gaskartusche, ein Top und Essbesteck, hab ich was vergessen? Wie lange hält eine Gaskartusche und wie viele davon sollte ich dementsprechend mitführen?
Zusatzaufgabe: Wir fliegen mit Ryanair nach Oslo, Gepäck inklusive Handgepäck darf 25 Kilo nicht übersteigen, deshalb sollte auch das Essen nicht all zu schwer sein, sprich keine schweren Gläser, etc.
So, das wars erstmal, ich freue mich auf eure Antworten!
wie man auch anhand der nicht vorhandenen Beiträge sieht, bin ich neu hier im Forum. Grund für meine Anmeldung: Meine erster Trekkingtour steht bevor, und zwar mit meiner Freundin elf Tage lang von Ende Juli bis Anfang August in Norwegen, genau genommen in der Region rund um den Sognefjord.
Nun ist es so, dass ich auf dem Gebiet Outdoor kein blutiger Anfänger bin, da ich vor nicht all zu langer Zeit meinem Vaterland treu gedient () und meinen einjährigen Wehrdienst verrichtet habe. Ich kann also marschieren, biwakieren, schießen und was man bei dem Verein noch so alles sinnvolles und auch sinnloses lernt.
Was mich momentan allerdings vor die größte Herausforderung stellt, ist die Verpflegung. Die war im Rundum-Sorglos-Paket der Bundeswehr nämlich immer mit inbegriffen, sei es in Form von Feldküche oder EPa's. In Norwegen sind wir hinsichtlich des Essens allerdings auf uns alleine gestellt. Die "Nettozeit" im Freien beträgt sechs bis sieben Tage, da wir drei Nächte in Oslo und ein bis zwei Nächte in Bergen in Hostels verbringen werden. Um die horrenden Preise in Norwegen zu meiden, wollen wir uns aber auch in den Städten größtenteils selbst versorgen, bzw. unsere Verpflegung von zuhause mitbringen.
Nun kommt ihr ins Spiel und es wäre super, wenn ihr mich da ein wenig beraten und mir ein paar Tipps und eigene Erfahrungen mitteilen könnt. Ich bin 1,80 groß und wiege knapp 75 Kilo, mein Kalorienbedarf dementsprechend "normal", ich bin kein großer Gourmet, brauche auf der Tour keine 3-Gänge-Menüs, längere hungern will ich allerdings auch nicht. Konkrete Fragen sind unter anderem: Welche (nahrhaften) Lebensmittel eignen sich denn besonders gut und sind auch ungekühlt über diesen Zeitraum genießbar (kalt und gekocht)? Welche Mengen davon nehme ich mit? Wie viel davon esse ich am Tag, wenn ich täglich um die 15 Kilometer unterwegs bin? Zur Ausrüstung: Gaskocher, Gaskartusche, ein Top und Essbesteck, hab ich was vergessen? Wie lange hält eine Gaskartusche und wie viele davon sollte ich dementsprechend mitführen?
Zusatzaufgabe: Wir fliegen mit Ryanair nach Oslo, Gepäck inklusive Handgepäck darf 25 Kilo nicht übersteigen, deshalb sollte auch das Essen nicht all zu schwer sein, sprich keine schweren Gläser, etc.
So, das wars erstmal, ich freue mich auf eure Antworten!
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