Hallo in die Runde,
kurz zur Einführung: meine Küche ist zur Zeit recht improvisiert, zumindest was den Herd angeht. Ich habe eine zwei-flammige E-Kochplatte (220 V), die ewig braucht, um auf Temperatur zu kommen, nur sehr träge auf die Regler reagiert und dann wieder ewig braucht, um abzukühlen. Und es ist keine billige Platte, daher denke ich, dass das wohl Stand der Technik ist.
Ich möchte am liebsten auf Gas kochen, es liegt aber kein Gasanschluss im Haus. Also habe überlegt, ob ich nicht einen Campingkocher nutze... Nein, mein dicker Enders kommt nicht in Frage, wie auch kein anderer Benzinkocher. Aber vielleicht ein Gaskocher, passende Töpfe habe ich. Ich habe vor Jahren mal einen Urlaub lang einen "Lagon" von "Campingaz" benutzt und fand den ganz ok.
Schaut man sich nun die Details an, dann liest man bei all diesen Kochern: "Nicht für den Einsatz in geschlossenen Räumen".
Nun meine Frage an diejenigen, die sich auskennen und nicht nur vermuten :-)
Was spricht dagegen, solch einen Kocher im Haus zu benutzen? Sind die Dinger grundsätzlich explosionsgefährdet? Oder geht es nur um die Menge an zur Verfügung stehender Luft, so dass man bei offenem Fenster (ohne Zugluft) wohl damit sicher kochen kann? Was meint Ihr?
Freue mich auf Eure Beiträge - andreas
kurz zur Einführung: meine Küche ist zur Zeit recht improvisiert, zumindest was den Herd angeht. Ich habe eine zwei-flammige E-Kochplatte (220 V), die ewig braucht, um auf Temperatur zu kommen, nur sehr träge auf die Regler reagiert und dann wieder ewig braucht, um abzukühlen. Und es ist keine billige Platte, daher denke ich, dass das wohl Stand der Technik ist.
Ich möchte am liebsten auf Gas kochen, es liegt aber kein Gasanschluss im Haus. Also habe überlegt, ob ich nicht einen Campingkocher nutze... Nein, mein dicker Enders kommt nicht in Frage, wie auch kein anderer Benzinkocher. Aber vielleicht ein Gaskocher, passende Töpfe habe ich. Ich habe vor Jahren mal einen Urlaub lang einen "Lagon" von "Campingaz" benutzt und fand den ganz ok.
Schaut man sich nun die Details an, dann liest man bei all diesen Kochern: "Nicht für den Einsatz in geschlossenen Räumen".
Nun meine Frage an diejenigen, die sich auskennen und nicht nur vermuten :-)
Was spricht dagegen, solch einen Kocher im Haus zu benutzen? Sind die Dinger grundsätzlich explosionsgefährdet? Oder geht es nur um die Menge an zur Verfügung stehender Luft, so dass man bei offenem Fenster (ohne Zugluft) wohl damit sicher kochen kann? Was meint Ihr?
Freue mich auf Eure Beiträge - andreas
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