Glutenfrei on Tour

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dominiksavj
    Fuchs
    • 10.04.2011
    • 2319
    • Privat

    • Meine Reisen

    Glutenfrei on Tour

    Ich stelle mir hier einen Leitfaden für alle die Outdoor unterwegs sind vor. Darin finden diejenigen, welche eine glutenfreie Ernährungen benötigen Ideen und Anregeungen für eine glutenfreie Tour.

    Ich selber weiss seit fünf Jahren das ich mich glutenfrei ernähren muss, da stellten sich am Anfang schon einige Fragen. Mittlerweile habe ich viele Ideen erfolgreich umsetzen können, z.B. glutenfreies selbstgemachtes Dörrfleisch, Nudeln kochen ohne zuviel Wasser. Tütenfutter was glutenfrei und günstig ist.
    Im Grunde geht es hier ausschließlich um glutenfrei, ob bio oder nicht, Fertigfutter oder Handgeschöpftes ist egal, jeder der sich glutenfrei ernährt weiss wie froh er ist um ein bisschen Abwechslung.

    So... dann mall los:

    Glutenfreie Nudeln für unterwegs die mit sehr wenig Wasser kochbar sind kann man beim Lidl kaufen, Einfüllen in einen Topf, grade so mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Meines Wissens nach die einzigsten Nudeln die mit richtig wenig Wasser funktionieren.

    Erbswurst ist auch glutenfrei, bzw es sind keine Gluten enthalten. (Spuren von Gluten ignorier ich)

    Reispfanne von Lidl, auch kein Gluten oder ähnliches (Sojasoße mit Weizen)

    Na dann... lasst was hören
    freedom's just another word for nothing left to lose

  • lina
    Freak

    Vorstand
    Liebt das Forum
    • 12.07.2008
    • 42862
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Glutenfrei on Tour

    Ein Blog für glutenfreie Rezepte, davon kann man bestimmt einiges vorbereiten, dörren und mitnehmen oder zumindest Anregungen finden.

    Kommentar


    • dominiksavj
      Fuchs
      • 10.04.2011
      • 2319
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Glutenfrei on Tour

      Hat schon irgendjemand Erfahrung in Kochbananen dörren und danach zubereiten?
      freedom's just another word for nothing left to lose

      Kommentar


      • pia73
        Neu im Forum
        • 23.04.2012
        • 2
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Glutenfrei on Tour

        Hallo ihr Lieben!

        *kurz vorstell* Mein Name ist Pia und ich bin seit Jahren begeisterte Wanderin, ebenfalls "glutengeschädigt" und wollte mal nachhören, ob ihr noch ein paar weitere Ideen für glutenfreie Ernährung für unterwegs habt.

        Auf Tour nehme ich seit 3 Jahren (fast) immer das Winzerbrot von 3 Pauly mit (http://www.3pauly.de/produkte/gluten...brot-mit-teff/), das ist eigentlich ganz lecker und hält sich auch einige Zeit. Aber ich brauche dringend Abwechslung, vielleicht kann hier jemand noch andere Brotsorten ohne Gluten empfehlen? Erbswurst finde ich übnrigend auch ganz toll, von welchem Herstelkler hast Du die, dominiksav?

        Liebe Grüße,
        Eure Pia

        Kommentar


        • dominiksavj
          Fuchs
          • 10.04.2011
          • 2319
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Glutenfrei on Tour

          Es gibt nur eine Erbswurst....Knorr

          Brot? Nehme ich fast keins mit, ich bau da auf Kräcker von 3Pauly, oder Wasaknäckebrot.
          Wenn Du mir sagst was Du wissen willst kann ich Dir was sagen....

          Packliste Essen für diese langes We:
          Milchreis in allen Geschmacksrichtungen, als Frühstück
          Reisflocken und Salep als Frühstück
          Travellunch, verschiedene Sorten
          Erbswurst gelb und grün
          Reis
          Brühwürfel
          Kapü
          Deftiger Linsentop (Knorr)
          Süßer Moment Vanille und Schoko
          Schär Kräcker
          Buchweizenbrot mit Sesam, von Alnavit
          freedom's just another word for nothing left to lose

          Kommentar


          • pia73
            Neu im Forum
            • 23.04.2012
            • 2
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Glutenfrei on Tour

            Deine Packliste gefällt mir!

            Kommentar


            • LihofDirk
              Freak

              Liebt das Forum
              • 15.02.2011
              • 13729
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Glutenfrei on Tour

              Ich klinke mich mal ein, auch wenn ich nach Diagnoseberichtigung ja "nur noch" den Weizen meiden muß.
              Meine Essensliste (Paddeln und Wandern):
              Frühstück: Bannocks, pro Person 3 Eßlöffel Mehl (Glutenfrei-Standard, Buchweizen-Maismehlmischung), Eßlöffelstil-Spitze Backpulver (BW-Besteck), nach Geschmack Kräuter, Sesam, Salz, dazu Hartwurst, Hartkäse, Eier oder Dosenfisch (Paddeln) ...
              Mittagessen (und beim Wandern öfter auch mal Frühstück, weil der Aufschnitt für die Bannocks so viel wiegt): Grütze aus Buchweizen, Hirse oder Reisflocken, aufgegossen mit Instant-Brühe (wechselnde Sorten)
              Abendbrot: gesammeltes aus dem Supermarkt bzw. Reformhaus: Hirsepfanne, getrocknetes Gemüse oder Pilze, Reisflocken, getrocknetes Rind, Tomatenmark, ... in unterschiedlicher Kombination.
              Man muß halt kreativer sein, die üblichen Quellen fallen weg.
              Und bereit mehr Gewicht zu schleppen, einfach mal nachkaufen ist auch nicht drin.

              Kommentar


              • ExilKoelner
                Anfänger im Forum
                • 17.08.2011
                • 32
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Glutenfrei on Tour

                … und für die FreezerbagCooker unter euch: der OutdoorFoodshop hat wohl ne ganze Reihe glutenfreier Tütchen im Sortiment..

                Kommentar


                • tobse123
                  Erfahren
                  • 10.03.2012
                  • 230
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Glutenfrei on Tour

                  öH, hat schonmal jemand an trockenes Tofu gedacht? Wiegt wenig und ist relativ schnell zubereitet. Die Kunst besteht nur darin, es richtig zu würzen

                  Und gibt es natürlich auch gut und günxtig in Bioquälität...

                  Grüße

                  Kommentar


                  • Geit
                    Anfänger im Forum
                    • 05.12.2008
                    • 31
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Glutenfrei on Tour

                    Polenta kann ich empfehlen. Schnell gemacht, leicht und Glutenfrei.

                    Kommentar


                    • dominiksavj
                      Fuchs
                      • 10.04.2011
                      • 2319
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: Glutenfrei on Tour

                      Pfanni Rösti, sehr lecker und sehr outdoortauglich,
                      Milchreis in allen Geschmacksrichtungen
                      Davert Gemüsereispfanne, Indisch mit Basmatireis, der Hammer!!!
                      freedom's just another word for nothing left to lose

                      Kommentar


                      • dominiksavj
                        Fuchs
                        • 10.04.2011
                        • 2319
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #12
                        AW: Glutenfrei on Tour

                        Mars Mandeln.... Mmmmmmh
                        freedom's just another word for nothing left to lose

                        Kommentar


                        • Mus
                          Freak

                          Vorstand
                          Liebt das Forum
                          • 13.08.2011
                          • 13116
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #13
                          AW: Glutenfrei on Tour

                          Rote Linsen mit Zwiebeln und Tomatenmark. Etwas Curry und Cumin verpassen eine leicht orientalische Note. (Zwiebeln in Fett andünsten, Linsen kurz anrösten, Salzwasser aufgießen, kurz köcheln und dann noch ziehen lassen, Tomatenmark dazu - fertig.
                          Gemüsewürfelchen können nach Belieben mitgekocht werden.

                          Kommentar


                          • Fritsche
                            Alter Hase
                            • 14.03.2005
                            • 2817
                            • Privat

                            • Meine Reisen

                            #14
                            AW: Glutenfrei on Tour

                            Schön zu hören dass ich nicht der Einzige bin mit diesem Thema....

                            Essensliste ist bei mir relativ einfach, im Grunde wie zu Hause auch: Gemüse mit Gemüse, Gemüse mit Reis/Hirse/Buchweizen etc, Trockenfrüchte. Eventuell Trockenfisch / Dörrfleisch dazu.

                            Das Gemüse wird gedörrt und in Portionen vakuumiert. Beim Reiskochen mit dazu geworfen und fertig ists. Zum Würzen meine selbstgemachte Chilli-Essig Soße.

                            Kommentar


                            • dominiksavj
                              Fuchs
                              • 10.04.2011
                              • 2319
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #15
                              AW: Glutenfrei on Tour

                              Von cenovis gibts neue Tütensuppe: http://www.querfood.de/Fertiggericht...ppe::2503.html

                              Im Selbstversuch für sehr gut befunden, bestimmt auch was gegen Krabbeltiere
                              freedom's just another word for nothing left to lose

                              Kommentar


                              • blueberryxo
                                Neu im Forum
                                • 19.02.2013
                                • 1
                                • Privat

                                • Meine Reisen

                                #16
                                AW: Glutenfrei on Tour

                                Ich war mit einem Freund auf einer einwöchigen Kanu-Tour auf dem Regen.

                                Ich bin ebenfalls seit 4 Jahren unfreiwillig Zöli und dazu noch fruktoseintolerant; daher mein glutenfreier Tipp für die Food-Packing-List:

                                • Kartoffelpuffer von Bruno Fischer (gibt's hier ziemlich günstig: http://www.me-glutenfree.de/bruno-fi...ibekuchen.html).
                                Damit sie ein bisschen aufregender schmecken, haben wir uns dazu eine Dose Mangos aufgemacht, mit der Gabel zerquetscht und unter die Masse gerührt. Schmeckt nach dem Braten unglaublich gut Da die Mangos in der Dose ungezuckert sind, hält sich die Fruktose-Sünde auch in Grenzen.
                                • Glutenfreie Waffelröllchen ohne Schokolade (so ganz ohne Süßes geht's eben doch nicht )
                                • selbst gedörrte und gehäckselte Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel für ein bisschen geschmackliche Abwechslung

                                Kanutour war super, werd ich nächstes Jahr gleich wieder machen

                                Grüße

                                Kommentar


                                • dominiksavj
                                  Fuchs
                                  • 10.04.2011
                                  • 2319
                                  • Privat

                                  • Meine Reisen

                                  #17
                                  AW: Glutenfrei on Tour

                                  Hab heute wieder mal einen Selbstversuch gestartet:
                                  http://shop.schneekoppe.de/product_i...Basilikum.html
                                  Das erste glutenfreie Nudelfertiggericht welches man nur noch in kaltes Wasser einrühren muss.

                                  Relativ unspektakulär, aber saulecker!
                                  Zubereitung ist einfach, 500ml Wasser (400ml wenn man es dicker mag)
                                  einrühren
                                  ca 10min köcheln lassen
                                  fertig

                                  Positiv fällt mir auf das die Nudeln nicht zerfallen.
                                  Wer mag kann noch etwas nachtunen, aber sonst saulecker.

                                  Achtung:
                                  Päckchen ist für eine Person, nicht wie angegeben für 2!
                                  Zuletzt geändert von dominiksavj; 01.04.2013, 15:01. Grund: Nachtrag
                                  freedom's just another word for nothing left to lose

                                  Kommentar


                                  • dominiksavj
                                    Fuchs
                                    • 10.04.2011
                                    • 2319
                                    • Privat

                                    • Meine Reisen

                                    #18
                                    AW: Glutenfrei on Tour

                                    Hab mir gestern von Hauck glutenfreie Haferflocken gekauft. Porridge ich komme
                                    freedom's just another word for nothing left to lose

                                    Kommentar


                                    • tjelrik
                                      Fuchs
                                      • 16.08.2009
                                      • 1244
                                      • Privat

                                      • Meine Reisen

                                      #19
                                      Glutenfrei on Tour

                                      Krass. Wie bekommen die das denn hin? Hafer zermahlen, Hafergluten dann enzymatisch verstoffwechseln, Hafermehl dann wieder zu Flocken pressen?
                                      bear shit - sounds like bells & smells like pepper

                                      Kommentar


                                      • dominiksavj
                                        Fuchs
                                        • 10.04.2011
                                        • 2319
                                        • Privat

                                        • Meine Reisen

                                        #20
                                        AW: Glutenfrei on Tour

                                        Bin da noch ein bisschen skeptisch, die züchten speziell ihren Hafer, fern und weit weg von Gluten, das Zeug wird getestet und nur wenn der Glutengehalt unter Xy liegt darf es als glutenfrei bezeichnet werden.
                                        Ich werde berichten...
                                        freedom's just another word for nothing left to lose

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X