AW: Wilde Gourmets?
Danke an Ditschi und Mus!
Ich nehme eigentlich immer einen Beutel mit Gewürzen mit sowie 2 Notfallpackungen KaPü und Tütensuppe, dazu Öl und, wenn möglich, eine Zitrone. Ein paar der kleinen Zuckerpäckchen, übrig von Kaffee-To-Go, haben sich als praktisch erwiesen, wenn man mal Obst findet und das marmeladisieren/karamellisieren möchte. Gefriertgetrockneter Bärlauch eignet sich gut, wenn man Zwiebel/Knoblaucharoma haben will, aber keine Zwiebeln schleppen mag.
Knoblauch geht natürlich auch am Stück
Vampir-Prophylaxe anlässlich der ODS-Baltikum-Radreise (Foto gemopst von Torres)
Per Fahrrad ist da natürlich mehr möglich, zu Fuß kommt ein größerer Anteil an getrocknetem Gemüse mit.
Ansonsten schaue ich vor Ort, was es da so gibt (Supermärkte und Straßenmärkte), und halte Ausschau nach (ortsüblichen) Produkten, die ich nicht kenne, z.B. dieser mir vorher unbekannte Käse im Becher aus DK, dessen Rest in einer Pilzsauce zu 3-Minuten-Spaghetti landete
Unterwegs kommen Kräuter und Beeren dazu (man kann gar nicht glauben, wo alles Oregano und Thymian wächst). Und dann wird fröhlich probiert und improvisiert
Detailliertere Kenntnisse der Flora vor Ort sind natürlich von großem Vorteil.
Mehr Fotos habe ich von früheren Trangia-Reisezeiten, die müsste ich aber erst einscannen. Irgendwie war das aufwändiger, teils wegen dem ganzem Sammelsurium an Einzelteilen, teils weil noch Erfahrungen gesammelt werden wollten. Das hat uns aber trotzdem nicht von diversen Menümöglichkeiten abgehalten Mit dem Gaskocher fühlt sich alles inzwischen viel unkomplizierter an.
Danke an Ditschi und Mus!
Ich nehme eigentlich immer einen Beutel mit Gewürzen mit sowie 2 Notfallpackungen KaPü und Tütensuppe, dazu Öl und, wenn möglich, eine Zitrone. Ein paar der kleinen Zuckerpäckchen, übrig von Kaffee-To-Go, haben sich als praktisch erwiesen, wenn man mal Obst findet und das marmeladisieren/karamellisieren möchte. Gefriertgetrockneter Bärlauch eignet sich gut, wenn man Zwiebel/Knoblaucharoma haben will, aber keine Zwiebeln schleppen mag.
Knoblauch geht natürlich auch am Stück
Vampir-Prophylaxe anlässlich der ODS-Baltikum-Radreise (Foto gemopst von Torres)
Per Fahrrad ist da natürlich mehr möglich, zu Fuß kommt ein größerer Anteil an getrocknetem Gemüse mit.
Ansonsten schaue ich vor Ort, was es da so gibt (Supermärkte und Straßenmärkte), und halte Ausschau nach (ortsüblichen) Produkten, die ich nicht kenne, z.B. dieser mir vorher unbekannte Käse im Becher aus DK, dessen Rest in einer Pilzsauce zu 3-Minuten-Spaghetti landete
Unterwegs kommen Kräuter und Beeren dazu (man kann gar nicht glauben, wo alles Oregano und Thymian wächst). Und dann wird fröhlich probiert und improvisiert
Detailliertere Kenntnisse der Flora vor Ort sind natürlich von großem Vorteil.
Mehr Fotos habe ich von früheren Trangia-Reisezeiten, die müsste ich aber erst einscannen. Irgendwie war das aufwändiger, teils wegen dem ganzem Sammelsurium an Einzelteilen, teils weil noch Erfahrungen gesammelt werden wollten. Das hat uns aber trotzdem nicht von diversen Menümöglichkeiten abgehalten Mit dem Gaskocher fühlt sich alles inzwischen viel unkomplizierter an.
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