Klingt gut durchdacht, wann geht es denn los?
Pfannkuchen Rezept oder ähnliches
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Zitat von qwertzui Beitrag anzeigenKlingt gut durchdacht, wann geht es denn los?Mein Blog: www.steilwaende.at
Kommentar
-
Auf meiner Paddeltour hatte ich so eine vorgemischte Plastikflache von Mondamin mit. Ist packtechnisch zwar nicht ideal, da viel "Luft" in der Flasche ist (und umwelttechnisch auch nicht ideal). Geschmackstechnisch war das ein Highlight der Tour.
Gibt es auch als Kaiserschmarrn.
Andreas
Kommentar
-
Ja, ist eine gute Erfahrung, wie sehr so etwas 'den Tag retten' kann!
In diesen Flaschen ist letztlich auch nur eine 'Tüten'-Mischung drin, die hier auch schon verlinkt wurde.
Wenn man also eine leere Flasche dabeihat...
... Außerdem kann man die Tütenmischung oft auch herzhaft zubereiten, weil noch kein Zucker enthalten ist! Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
In diesen Flaschen ist letztlich auch nur eine 'Tüten'-Mischung drin, die hier auch schon verlinkt wurde.
Wenn man also eine leere Flasche dabeihat...
Kommentar
-
Wenn Du mehrere Tüten in einen Ziploc-Beutel umfüllst, kannst Du auch besser mit den Mengen variieren...Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
… und wenn Du den Rand vom ziplock beim Befüllen nach außen umfaltest, kommt auch kein Pulver in die Verschluss-Schiene :-)
Kommentar
-
Ich belebe diesen Thread wieder mal!
Letztes Jahr haben wir uns dann doch entschlossen nicht auf Pulvernahrung zurück zu greifen. Wie hier eh schon von anderen geschrieben, war die Lebensmittelversorgung bei einer Radtour kein Problem.
Heuer geht es allerdings mit den Faltbooten zum Inselhopping in die Kornaten bzw. den umliegenden Inseln und da rechne ich durchaus damit, dass wir uns auch mal ein paar Tage selber versorgen müssen.
Habe mir 1kg Eipulver und 1kg Vollmilchpulver bestellt. Pfannkuchen (Omlett) gab es noch nicht, gestern aber einmal Eierspeise probiert.
50g Eipulver (=4 Eier), 5g Milchpulver, 150g Wasser. Verrühren und unter ständigem Rühren erwärmen (geht gut mit einer Gabel). Zum Schluss salzen (geht sicher auch am Anfang). Fertig!
Ergebnis war überraschend in Ordnung. Klar die Eier die wir von der Nachbarin beziehen schmecken schon besser. Meine Kinder waren zuerst sehr skeptisch als sie den Beutel gesehen haben, aber die Konsistenz war in Ordnung und auch vom Geschmack war das ganze schon essbar.Mein Blog: www.steilwaende.at
Kommentar
-
Zitat von Simon Beitrag anzeigenErgebnis war überraschend in Ordnung. Klar die Eier die wir von der Nachbarin beziehen schmecken schon besser. Meine Kinder waren zuerst sehr skeptisch als sie den Beutel gesehen haben, aber die Konsistenz war in Ordnung und auch vom Geschmack war das ganze schon essbar.
Aber ja Eilpulver schmeckt besser als man denkt wenn man die Pampe sieht. Ich habe damit mal Rührei mit Schnittlauch gemacht. Da hatten wir aber auch etwas Butter.
Kommentar
-
Zitat von ApoC Beitrag anzeigenAber ja Eilpulver schmeckt besser als man denkt wenn man die Pampe sieht. Ich habe damit mal Rührei mit Schnittlauch gemacht. Da hatten wir aber auch etwas Butter.
Ei- und Vollmilchpulver gibt es meist nur in Großmarktpackungen oder zu Apothekenpreisen. Ich nehme deshalb meist die Fertigmischung von Komet, die lässt sich gut verarbeiten (süß oder herzhaft).Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
Tja der Preis... Der ist schon nicht ohne. Das Rührei/Omelett haben wir nur einmal zum Testen gemacht aber das passt nicht in unseren üblichen Speiseplan auf Tour.
Milchpulver nehmen wir von Backstars und haben uns da dafür entschieden, dass der Preis für uns in Ordnung ist. Wir brauchen für das Frühstück für zwei Personen etwa 60 g das sind bei den Preisen basierend auf 200 g Packungen etwa 1,50 €. Größere Packungen besteht immer die Gefahr, dass soviel übrig bleibt, dass wir das auch nicht mit Kaffee und Overnightern weggefuttert bekommen. Wenn man die 1,50 € dann in relation zu anderen Kosten setzt die der Urlaub kostet und dann bedenkt, dass der Urlaub immer nich günstig ist im Vergleich zu anderen Urlauben die unsere Freunde machen ist das in Ordnung. Außerdem sind 1,50 € auch in etwa das was uns zu Hause der Joghurt jeden Morgen kostet. Dazu kommt noch der andere Kram für's Frühstück. Haferflocken bzw. zu Hause Haferkleie und Trockenobst bzw. zu Hause frisches Obst.
Kommentar
-
Habe gerade nachgeschaut, das Milchpulver kostet in der Kilopackung (das sind dann 10l Milch) 30€ also 3€/Liter. Die 5kg Packung kostet nur €61,50, das wären dann nur €1,23/Liter. Aber wie ApoC schreibt, im Verhältnis zum Urlaub egal. Die Eier kosten in der Kilopackung €21,02 und sollen ca. 80 Stück enthalten. Das wären dann 26Cent pro Ei, geht in Ordnung.Mein Blog: www.steilwaende.at
Kommentar
-
Man könnte auch vegane "Pfannkuchen" aus Kichererbsenmehl machen, dann braucht man keine Eier, Milch und (sonstiges) Mehl.
Rezept steht auf der Packung:
https://www.dm.de/dmbio-mehl-kichere...172330063.html
Meins ist es nicht.
Kommentar
-
Zitat von mariusgnoedel Beitrag anzeigenMeins ist es nicht.Zuletzt geändert von lina; 29.07.2022, 10:18.
Kommentar
-
Zitat von mariusgnoedel Beitrag anzeigenMan könnte auch vegane "Pfannkuchen" aus Kichererbsenmehl machen, dann braucht man keine Eier, Milch und (sonstiges) Mehl.
Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
Zitat von Simon Beitrag anzeigenHabe gerade nachgeschaut, das Milchpulver kostet in der Kilopackung (das sind dann 10l Milch) 30€ also 3€/Liter. Die 5kg Packung kostet nur €61,50, das wären dann nur €1,23/Liter. Aber wie ApoC schreibt, im Verhältnis zum Urlaub egal. Die Eier kosten in der Kilopackung €21,02 und sollen ca. 80 Stück enthalten. Das wären dann 26Cent pro Ei, geht in Ordnung.
Zitat von markrü Beitrag anzeigenVollständig heißt es ja 'Eierpfannkuchen'. Muss man wohl wieder so sagen...
Kommentar
-
Zitat von mariusgnoedel Beitrag anzeigenManche verwechseln Pfannkuchen auch mit Berliner bzw. Krapfen :nixda
Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
Zitat von mariusgnoedel Beitrag anzeigenManche verwenden anstatt Milchpulver lieber Sahnepulver nehmen (kann man mit mehr Wasser strecken) oder Kaffeeweißer
Kommentar
-
Weitere länderspezifische Pfannkuchenkunde :-)
Okonomiaki klingt spannend, das wird demnächst mal ausprobiert
Kommentar
Kommentar