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Moin,
vergiss Brühwürfel nicht, Dani. Damit kann man ziemlich zaubern
Aber an das "Problem" mit dem dreckigen Topf unterwegs gewöhnt man sich recht schnell. Einfach das Gröbste ausputzen (geht mit Sand, Schnee oder Gras ganz gut), wenn man pingelig ist noch mit einer Lage Klopapier nachputzen und gut ist.
Alex
After much research, consideration, and experimentation, I have decided that adulthood is nothing for me. Thank you for the opportunity.
palmin ist ganz schlecht, denn fett kannst du nicht trocknen. es wird ranzig.
es stimmt, dass man fett nicht trocknen kann, da es kein wasser enthaelt und zum teil auch schnell ranzig wird, nur warum wird oel nicht ranzig und welches fett ist in den diversen fertigsuppen/sossen drin?
ich habe mich mit der thematik bisher noch nicht auseinander gesetzt. die fragen kommen mir nur so spontan in den sinn.
Es ist total unnötíg Soßenpulver herzustellen und dann das schlechteste, ungesündeste Fett reinzumischen, es gibt genügend gesunde und leichter verdauliche Öle auf dem Markt mit denen man sein Essen aufwerten kann.
Fette in Fertigsoßen/Suppen sind das schlechteste und billigste was der Markt hergibt! Also wenn schon selbermachen dann richtig und gutes Öl mitnehmen.
Als Öl oder Fett empfiehlt sich eigentlich auch Schweineschmalz. Gibt einen guten Geschmack am Essen ab und ist (zumindest in kühleren Regionen) ohne Probleme zu transportieren. Keine Sauerei im Rucksack wegen ausgelaufener Ölflasche.
Am Morga koi Schnaps, isch \'s helle Gift!
Wer Glück im Spiel hat, hat auch Geld für die Liebe!
Vegetarier leben nicht länger - sie sehen nur älter aus!
Dieses AINS Zeug liesst sich ja recht interessant aber wo bekommt man das her?
Gibts da vielleicht nen schönen Internetshop mit großer Produktpalette oder lediglich im Asia-Markt um die Ecke?
Bei uns im Supermarkt gibts zumindestens lediglich die Standards von Knorr und Maggi.
Dieses AINS Zeug liesst sich ja recht interessant aber wo bekommt man das her?
Gibts da vielleicht nen schönen Internetshop mit großer Produktpalette oder lediglich im Asia-Markt um die Ecke?
Bei uns im Supermarkt gibts zumindestens lediglich die Standards von Knorr und Maggi.
In zumindest jedem Asia-Laden, in dem auch Asiaten einkaufen gibt es die in solchen Mengen und in einer solchen Vielfalt, dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin, welche zu bestellen. Da gibt es koreanische, thailändische, chinesische, indonesische, ..., da gibt es welche mit Huhn, Rind, Ente, Meeresfrüchten (die koreanischen!), Schwein, vegetarisch, ..., da gibt es welche mit Weizennudeln, Sojanudeln, Süsskartoffelnudeln, ... und alles für ein paar Cent.
Viel Spass beim durchprobieren.
-chinoook
Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.
Als Öl oder Fett empfiehlt sich eigentlich auch Schweineschmalz. Gibt einen guten Geschmack am Essen ab und ist (zumindest in kühleren Regionen) ohne Probleme zu transportieren. Keine Sauerei im Rucksack wegen ausgelaufener Ölflasche.
Kann ich bestätigen. Schweineschmalz ist recht haltbar, so an die zwei Wochen bin ich damit schon rumgelauefen und gibt jede Menge Energie. Dann noch gewürfelten Speck dazu und man kann das Ganze lecker abwechslungsreich mit Instantkartoffelbrei oder Erbswurst von Knorr mischen. Letzteres hat mir auf meiner Sommertour in Norwegen sogar besonders zugesagt. Ja für ein Sonntagsdraußenessen da mach auch ich mir mal meinen Topf schmutzig...
OT: Das mit dem Schweineschmalz kann ich auch bestätigen: Vor allem auf der Hüfte hält es sich besonders lange!
Mahlzeit!
Andreas
"Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, dass er tun kann, was er will, sondern darin, dass er nicht tun muss, was er nicht will." Jean-Jacques Rousseau
In zumindest jedem Asia-Laden, in dem auch Asiaten einkaufen gibt es die in solchen Mengen und in einer solchen Vielfalt, dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin, welche zu bestellen. Da gibt es koreanische, thailändische, chinesische, indonesische, ..., da gibt es welche mit Huhn, Rind, Ente, Meeresfrüchten (die koreanischen!), Schwein, vegetarisch, ..., da gibt es welche mit Weizennudeln, Sojanudeln, Süsskartoffelnudeln, ... und alles für ein paar Cent.
Viel Spass beim durchprobieren.
-chinoook
super, ich danke Dir.
Dann werd ich mich mal umschauen, wo wir hier sowas haben
Zitat:
Zu Weihnachten 1981 verteilte eine Mieterin im Treppenhaus Surströmmingstunke. Ihr wurde fristlos gekündigt. Das Landgericht Köln bestätigte die Kündigung, nachdem in der mündlichen Verhandlung eine Dose Surströmming geöffnet wurde (LG Köln v. 12. Januar 1984 – 1 S 171/83, WM 1984, Seite 55).
Der Transport der Surströmming-Dosen ist wegen möglicher Explosionsgefahr auf Flügen von British Airways und Air France ausdrücklich verboten.
Gruß
Dirk
Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.
Das erinnert an Garum oder Fischsauce
Solange man die nicht ins Gepäck kippt, ist sie würzmäßig jedoch erstaunlich neutral
Für eine Soße aus getrockneten Zutaten würde ich diese nicht einfach trocknen, sondern z.B. Zwiebeln, Sellerie, Möhren vorher etwas anbraten/bräunen.Könnte mir vorstellen, dass das zur Aromaverbesserung beiträgt. Hat das schon mal jemand probiert?
ich versteh nicht, wo das Problem liegt mit dem Essen. Es gibt in jedem Supermarkt eine Unmenge von verschiedenen Maggi/Knorr Tüten-Suppen und -Soßen. Kosten ca. 0,80 € pro Packung.
Man nehme dann für jeden Tag 1-2 mit, dazu
- Fadennudeln (mit 3min Kochzeit) Kosten: ca. 1 € 250g
- Couscous (der muss nur quellen ohne viel Brennstoff zu verbrauchen) Kosten ca. 2€ 250g (ist halt ergiebiger als Nudeln)
- Kartoffelpürree von Maggi (mit entrahmter Milch, da muss dann nur noch Wasser dazu) Kosten ca. 2€ für 2 Mahlzeiten
So hat man für jeden Tag die Wahl: Esse ich Nudeln mit Tomatensoße oder Kartoffelpürree mit Skandinavischer Krabbensuppe oder eine Fleischklößchensuppe mit Couscous, oder.................
Zum Aufwerten kann man ja einen Schwarzwälder Schinken oder einen Brocken Käse mitnehmen.
Das ist sicher billiger und abwechslungsreicher als die Fertiggerichte von Knorr oder auch die extra teuren Trekkingmahlzeiten.
So hatte ich bis dieses Jahr auch gedacht, dann habe ich mal komplett die Trekkingnahrung mitgenommen. Und muss sagen das ich doch
positiv überrascht wurde, zu Maggi&Knorr kein Vergleich. Vor allem die schnelle Zubereitung ist die Stärke der Gerichte, heißes Wasser und fertig.
Kommt mir als Kochmuffel doch sehr entgegen. Der große Nachteil ist der Preis der Produkte.
Aber jeder Jeck ist da anderst, und das ist gut so.
Hier wird die Herstellung eine Würzpulver-Variante ohne Glutamat und sonstig ähnlichem Krimskrams beschrieben: klick
In Kombination mit ein paar weiteren getrockneten Zutaten könnte man daraus eine Soße basteln.
Kommentar