trekking nahrung

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hyrek
    Fuchs
    • 02.09.2008
    • 1348
    • Privat

    • Meine Reisen

    #21
    AW: trekking nahrung

    weiss jemand, wie man das sossenpulver selbstmachen kann (palmin, mehl, salz, gewuerze, und was noch?)
    ------------------------------------
    the spirit makes you move

    Kommentar


    • chinook
      Fuchs
      • 27.04.2005
      • 2234

      • Meine Reisen

      #22
      AW: trekking nahrung

      MSG noch ...


      -chinoook
      Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.

      Kommentar


      • hyrek
        Fuchs
        • 02.09.2008
        • 1348
        • Privat

        • Meine Reisen

        #23
        AW: trekking nahrung

        @chinook: faellt unter gewuerze

        hat aber jemand ein rezept?
        ------------------------------------
        the spirit makes you move

        Kommentar


        • Dani
          Fuchs
          • 04.06.2003
          • 1203

          • Meine Reisen

          #24
          AW: trekking nahrung

          Zitat von hyrek Beitrag anzeigen
          weiss jemand, wie man das sossenpulver selbstmachen kann (palmin, mehl, salz, gewuerze, und was noch?)
          palmin ist ganz schlecht, denn fett kannst du nicht trocknen. es wird ranzig.

          - getrocknetes gehacktes gemüse, petersilie
          - knoblauchpulver
          - zwiebelpulver
          - gemahlenes rosmarin, thymian, mayoran etc
          - gemahlene gewürze: pfeffer, paprika, curry etc
          je nach lust und laune.

          dazu öl in einem kunststofffläschchen. so dass du es bei der sossenzubereitung zugeben kannst.

          nach belieben salzen.
          meldet sich hiermit aus diesem forum ab. machts noch gut.

          Kommentar


          • Becks
            Freak

            Liebt das Forum
            • 11.10.2001
            • 19626
            • Privat

            • Meine Reisen

            #25
            AW: trekking nahrung

            Moin,
            vergiss Brühwürfel nicht, Dani. Damit kann man ziemlich zaubern

            Aber an das "Problem" mit dem dreckigen Topf unterwegs gewöhnt man sich recht schnell. Einfach das Gröbste ausputzen (geht mit Sand, Schnee oder Gras ganz gut), wenn man pingelig ist noch mit einer Lage Klopapier nachputzen und gut ist.

            Alex
            After much research, consideration, and experimentation, I have decided that adulthood is nothing for me. Thank you for the opportunity.

            Kommentar


            • hyrek
              Fuchs
              • 02.09.2008
              • 1348
              • Privat

              • Meine Reisen

              #26
              AW: trekking nahrung

              Zitat von Dani Beitrag anzeigen
              palmin ist ganz schlecht, denn fett kannst du nicht trocknen. es wird ranzig.
              es stimmt, dass man fett nicht trocknen kann, da es kein wasser enthaelt und zum teil auch schnell ranzig wird, nur warum wird oel nicht ranzig und welches fett ist in den diversen fertigsuppen/sossen drin?
              ich habe mich mit der thematik bisher noch nicht auseinander gesetzt. die fragen kommen mir nur so spontan in den sinn.
              ------------------------------------
              the spirit makes you move

              Kommentar


              • chriscross

                Fuchs
                • 07.08.2008
                • 1621
                • Privat

                • Meine Reisen

                #27
                AW: trekking nahrung

                Es ist total unnötíg Soßenpulver herzustellen und dann das schlechteste, ungesündeste Fett reinzumischen, es gibt genügend gesunde und leichter verdauliche Öle auf dem Markt mit denen man sein Essen aufwerten kann.
                Fette in Fertigsoßen/Suppen sind das schlechteste und billigste was der Markt hergibt! Also wenn schon selbermachen dann richtig und gutes Öl mitnehmen.

                Gruß

                Chris

                Kommentar


                • albschwob
                  Dauerbesucher
                  • 10.07.2006
                  • 760
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #28
                  AW: trekking nahrung

                  Als Öl oder Fett empfiehlt sich eigentlich auch Schweineschmalz. Gibt einen guten Geschmack am Essen ab und ist (zumindest in kühleren Regionen) ohne Probleme zu transportieren. Keine Sauerei im Rucksack wegen ausgelaufener Ölflasche.
                  Am Morga koi Schnaps, isch \'s helle Gift!

                  Wer Glück im Spiel hat, hat auch Geld für die Liebe!

                  Vegetarier leben nicht länger - sie sehen nur älter aus!

                  Kommentar


                  • meisterJäger
                    Erfahren
                    • 04.01.2006
                    • 421
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #29
                    AW: trekking nahrung

                    Dieses AINS Zeug liesst sich ja recht interessant aber wo bekommt man das her?
                    Gibts da vielleicht nen schönen Internetshop mit großer Produktpalette oder lediglich im Asia-Markt um die Ecke?
                    Bei uns im Supermarkt gibts zumindestens lediglich die Standards von Knorr und Maggi.
                    MFG
                    Benjamin

                    Kommentar


                    • chinook
                      Fuchs
                      • 27.04.2005
                      • 2234

                      • Meine Reisen

                      #30
                      AW: trekking nahrung

                      Zitat von meisterJäger Beitrag anzeigen
                      Dieses AINS Zeug liesst sich ja recht interessant aber wo bekommt man das her?
                      Gibts da vielleicht nen schönen Internetshop mit großer Produktpalette oder lediglich im Asia-Markt um die Ecke?
                      Bei uns im Supermarkt gibts zumindestens lediglich die Standards von Knorr und Maggi.
                      In zumindest jedem Asia-Laden, in dem auch Asiaten einkaufen gibt es die in solchen Mengen und in einer solchen Vielfalt, dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin, welche zu bestellen. Da gibt es koreanische, thailändische, chinesische, indonesische, ..., da gibt es welche mit Huhn, Rind, Ente, Meeresfrüchten (die koreanischen!), Schwein, vegetarisch, ..., da gibt es welche mit Weizennudeln, Sojanudeln, Süsskartoffelnudeln, ... und alles für ein paar Cent.

                      Viel Spass beim durchprobieren.


                      -chinoook
                      Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.

                      Kommentar


                      • Abenteurer
                        Gerne im Forum
                        • 24.09.2008
                        • 54
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #31
                        AW: trekking nahrung

                        Zitat von albschwob Beitrag anzeigen
                        Als Öl oder Fett empfiehlt sich eigentlich auch Schweineschmalz. Gibt einen guten Geschmack am Essen ab und ist (zumindest in kühleren Regionen) ohne Probleme zu transportieren. Keine Sauerei im Rucksack wegen ausgelaufener Ölflasche.
                        Kann ich bestätigen. Schweineschmalz ist recht haltbar, so an die zwei Wochen bin ich damit schon rumgelauefen und gibt jede Menge Energie. Dann noch gewürfelten Speck dazu und man kann das Ganze lecker abwechslungsreich mit Instantkartoffelbrei oder Erbswurst von Knorr mischen. Letzteres hat mir auf meiner Sommertour in Norwegen sogar besonders zugesagt. Ja für ein Sonntagsdraußenessen da mach auch ich mir mal meinen Topf schmutzig...


                        Grüßle,

                        Alex
                        Wer niemand nachahmt wird auch niemand sein.

                        Andy Warhol

                        Kommentar


                        • Andreas L
                          Alter Hase
                          • 14.07.2006
                          • 4351

                          • Meine Reisen

                          #32
                          AW: trekking nahrung

                          OT: Das mit dem Schweineschmalz kann ich auch bestätigen: Vor allem auf der Hüfte hält es sich besonders lange!

                          Mahlzeit!
                          Andreas
                          "Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, dass er tun kann, was er will, sondern darin, dass er nicht tun muss, was er nicht will." Jean-Jacques Rousseau

                          BTW: "Hit the road, Jack" (Wolfskin)!

                          Kommentar


                          • meisterJäger
                            Erfahren
                            • 04.01.2006
                            • 421
                            • Privat

                            • Meine Reisen

                            #33
                            AW: trekking nahrung

                            Zitat von chinook Beitrag anzeigen
                            In zumindest jedem Asia-Laden, in dem auch Asiaten einkaufen gibt es die in solchen Mengen und in einer solchen Vielfalt, dass ich noch nie auf die Idee gekommen bin, welche zu bestellen. Da gibt es koreanische, thailändische, chinesische, indonesische, ..., da gibt es welche mit Huhn, Rind, Ente, Meeresfrüchten (die koreanischen!), Schwein, vegetarisch, ..., da gibt es welche mit Weizennudeln, Sojanudeln, Süsskartoffelnudeln, ... und alles für ein paar Cent.

                            Viel Spass beim durchprobieren.


                            -chinoook
                            super, ich danke Dir.
                            Dann werd ich mich mal umschauen, wo wir hier sowas haben
                            MFG
                            Benjamin

                            Kommentar


                            • blitz-schlag-mann
                              Alter Hase
                              • 14.07.2008
                              • 4855
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #34
                              AW: trekking nahrung

                              Zitat von meisterJäger Beitrag anzeigen
                              super, ich danke Dir.
                              Dann werd ich mich mal umschauen, wo wir hier sowas haben
                              OT: Steht gleich hinter dem eingelegten Hund
                              Viele Grüße
                              Ingmar

                              Kommentar


                              • chinook
                                Fuchs
                                • 27.04.2005
                                • 2234

                                • Meine Reisen

                                #35
                                AW: trekking nahrung

                                Zitat von blitz-schlag-mann Beitrag anzeigen
                                OT: Steht gleich hinter dem eingelegten Hund
                                ... und vor den vergammelten Eiern.


                                -chinoook
                                Realität ist ein Problem von Leuten, die nicht mit Alkohol umgehen können.

                                Kommentar


                                • Komtur
                                  Alter Hase
                                  • 19.07.2007
                                  • 2818
                                  • Privat

                                  • Meine Reisen

                                  #36
                                  AW: trekking nahrung

                                  Zitat von chinook Beitrag anzeigen
                                  ... und vor den vergammelten Eiern.
                                  Na immer noch besser als:

                                  Pla Raa - verrotteter Fisch

                                  und

                                  Surströming

                                  Zitat:
                                  Zu Weihnachten 1981 verteilte eine Mieterin im Treppenhaus Surströmmingstunke. Ihr wurde fristlos gekündigt. Das Landgericht Köln bestätigte die Kündigung, nachdem in der mündlichen Verhandlung eine Dose Surströmming geöffnet wurde (LG Köln v. 12. Januar 1984 – 1 S 171/83, WM 1984, Seite 55).

                                  Der Transport der Surströmming-Dosen ist wegen möglicher Explosionsgefahr auf Flügen von British Airways und Air France ausdrücklich verboten.



                                  Gruß

                                  Dirk
                                  Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

                                  Kommentar


                                  • lina
                                    Freak

                                    Vorstand
                                    Liebt das Forum
                                    • 12.07.2008
                                    • 44750
                                    • Privat

                                    • Meine Reisen

                                    #37
                                    AW: trekking nahrung

                                    Das erinnert an Garum oder Fischsauce
                                    Solange man die nicht ins Gepäck kippt, ist sie würzmäßig jedoch erstaunlich neutral

                                    Für eine Soße aus getrockneten Zutaten würde ich diese nicht einfach trocknen, sondern z.B. Zwiebeln, Sellerie, Möhren vorher etwas anbraten/bräunen.Könnte mir vorstellen, dass das zur Aromaverbesserung beiträgt. Hat das schon mal jemand probiert?

                                    Kommentar


                                    • Natide
                                      Erfahren
                                      • 09.05.2007
                                      • 398
                                      • Privat

                                      • Meine Reisen

                                      #38
                                      AW: trekking nahrung

                                      Hi,

                                      ich versteh nicht, wo das Problem liegt mit dem Essen. Es gibt in jedem Supermarkt eine Unmenge von verschiedenen Maggi/Knorr Tüten-Suppen und -Soßen. Kosten ca. 0,80 € pro Packung.
                                      Man nehme dann für jeden Tag 1-2 mit, dazu
                                      - Fadennudeln (mit 3min Kochzeit) Kosten: ca. 1 € 250g
                                      - Couscous (der muss nur quellen ohne viel Brennstoff zu verbrauchen) Kosten ca. 2€ 250g (ist halt ergiebiger als Nudeln)
                                      - Kartoffelpürree von Maggi (mit entrahmter Milch, da muss dann nur noch Wasser dazu) Kosten ca. 2€ für 2 Mahlzeiten
                                      So hat man für jeden Tag die Wahl: Esse ich Nudeln mit Tomatensoße oder Kartoffelpürree mit Skandinavischer Krabbensuppe oder eine Fleischklößchensuppe mit Couscous, oder.................
                                      Zum Aufwerten kann man ja einen Schwarzwälder Schinken oder einen Brocken Käse mitnehmen.

                                      Das ist sicher billiger und abwechslungsreicher als die Fertiggerichte von Knorr oder auch die extra teuren Trekkingmahlzeiten.
                                      Gruß
                                      Natide

                                      www.natalie-timo.de

                                      Kommentar


                                      • Thorsteen
                                        Fuchs
                                        • 25.05.2007
                                        • 1557
                                        • Privat

                                        • Meine Reisen

                                        #39
                                        AW: trekking nahrung

                                        Hallo!

                                        @Natide

                                        So hatte ich bis dieses Jahr auch gedacht, dann habe ich mal komplett die Trekkingnahrung mitgenommen. Und muss sagen das ich doch
                                        positiv überrascht wurde, zu Maggi&Knorr kein Vergleich. Vor allem die schnelle Zubereitung ist die Stärke der Gerichte, heißes Wasser und fertig.
                                        Kommt mir als Kochmuffel doch sehr entgegen. Der große Nachteil ist der Preis der Produkte.

                                        Aber jeder Jeck ist da anderst, und das ist gut so.


                                        Torsten
                                        Geprüfter Tungnaá-Bademeister

                                        Kommentar


                                        • lina
                                          Freak

                                          Vorstand
                                          Liebt das Forum
                                          • 12.07.2008
                                          • 44750
                                          • Privat

                                          • Meine Reisen

                                          #40
                                          AW: trekking nahrung

                                          Hier wird die Herstellung eine Würzpulver-Variante ohne Glutamat und sonstig ähnlichem Krimskrams beschrieben: klick
                                          In Kombination mit ein paar weiteren getrockneten Zutaten könnte man daraus eine Soße basteln.

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X