AW: Jetzt wird gedörrt!
Hallo, liebe Outdörr-Freunde der Outdörr-Gemeinde aus dem Outdörrseiten-Forum! (sorry, konnte nicht widerstehen
)
Dies ist mein erster Post hier, also erstmal ein "Hallo" an alle!
Vielen Dank für den sehr informativen Thread!
Bisher habe ich immer Ofenjerky gemacht (Rindsroulade geschnitten, mariniert in Soja, mit Paprikapulver gewürzt, im Backofen an den Rost gehängt, ca. 60 Grad, ca. 10h) und habe neulich nach weiteren Möglichkeiten gesucht, Dörrfleisch u.ä. zu machen.
Nun eine Frage:
Dass es Dörrautomaten gibt, war mir bisher nicht bekannt, aber heute ist mein Bomann gekommen -- bestellt auf Grund des Threads. Hurra! Er röchelt gerade hinter mir vor sich hin, beladen mit ca. 900g Fleisch. Ist es normal, dass das Gebläse so viel Krach macht? Ich habe einen Aldi-PC von 2000, der deutlich leiser ist (der aber gerade nicht an ist; ich schreibe auf dem Notebook).
Und noch eine Frage:
Hat schon jemand Erfahrung gesammelt mit Biltong und vielleicht ein Rezept dazu? Das ist so eine Art nicht ganz hart getrocknetes Jerky, aber sauer mariniert (wenn ich das richtig verstanden habe). Scheint aus Südafrika zu stammen. Google gibt mir dazu 1300000 Hits, und in der Wikipedia gibt es auch Einträge (DE und Englisch), aber ich dachte, vielleicht hat hier schon jemand ein Bomann-kompatibles Rezept getestet...
Ist übrigens ein tolles Forum hier -- sehr informativ!
Tschau!
Hallo, liebe Outdörr-Freunde der Outdörr-Gemeinde aus dem Outdörrseiten-Forum! (sorry, konnte nicht widerstehen

Dies ist mein erster Post hier, also erstmal ein "Hallo" an alle!
Vielen Dank für den sehr informativen Thread!
Bisher habe ich immer Ofenjerky gemacht (Rindsroulade geschnitten, mariniert in Soja, mit Paprikapulver gewürzt, im Backofen an den Rost gehängt, ca. 60 Grad, ca. 10h) und habe neulich nach weiteren Möglichkeiten gesucht, Dörrfleisch u.ä. zu machen.
Nun eine Frage:
Dass es Dörrautomaten gibt, war mir bisher nicht bekannt, aber heute ist mein Bomann gekommen -- bestellt auf Grund des Threads. Hurra! Er röchelt gerade hinter mir vor sich hin, beladen mit ca. 900g Fleisch. Ist es normal, dass das Gebläse so viel Krach macht? Ich habe einen Aldi-PC von 2000, der deutlich leiser ist (der aber gerade nicht an ist; ich schreibe auf dem Notebook).
Und noch eine Frage:
Hat schon jemand Erfahrung gesammelt mit Biltong und vielleicht ein Rezept dazu? Das ist so eine Art nicht ganz hart getrocknetes Jerky, aber sauer mariniert (wenn ich das richtig verstanden habe). Scheint aus Südafrika zu stammen. Google gibt mir dazu 1300000 Hits, und in der Wikipedia gibt es auch Einträge (DE und Englisch), aber ich dachte, vielleicht hat hier schon jemand ein Bomann-kompatibles Rezept getestet...
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Tschau!
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