... irgendwie kommen wir mit dem Frühstücken von Müsli (on Tour) überhaupt nicht klar ... es schmeckt nicht...was gibt es für alternativen ??? Oder Frühstückt ihr alle Müsli?????
Mögen kein Müsli....
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
-
Hallo ich nehme die Kekse von Globi und diese Schwedischen Käse/Wurst Krems aus der Tube dazu eine Tasse schwarzen Tee und der Tag beginnt schon ein mal gut.Gruß Roman
-
Ich mache mir Müsli erträglich, indem ich Kakaopulver (das, was man mit Wasser anrühren kann) und Zucker drüberkippe - so viel, dass ich vom Müsli nichts mehr merke.
BelaReiseberichte:
http://www.aitrob.de
Kommentar
-
Milchreis und Griesbrei - gabe es mal zum Anrühren nur mit heißem Wasser, in meinem Supermarkt finde ich es allerdings nicht mehr.
Bei mir ist es die Milch, die ich nicht mag - Müsli gibt es dann also mit Blaubeersuppe (oder anderer Fruchtsuppe) oder mit Kakao.
Christine
Kommentar
-
Im Sommer hatte ich auch meist Müsli. Auf der Wintertour aber Haferflocken mit Milch zu Brei gekocht (havregröt), Zucker und Zimt dazu oder Honig, Blåbärssoppa, Kakao, Vanille als Geschmackserlebnis.
edit: Exzellenter Geschmack, Fräulein Christine!Zuletzt geändert von Moltebaer; 17.11.2007, 18:54.
Kommentar
-
Bei mir gibts immer Babybrei (den Pulverbrei zum Anrühren mit Wasser) zum Frühstück. Schmeckt, braucht nur heißes Wasser und is gut sättigend.
Kommentar
-
Zitat von Christine M Beitrag anzeigenMilchreis und Griesbrei - gabe es mal zum Anrühren nur mit heißem Wasser, in meinem Supermarkt finde ich es allerdings nicht mehr.
Mac
Kommentar
-
Ich frühstücke on Tour nur getrocknetes Obst (z.B. Aprikosen, Datteln) und eine Hand voll Nüsse.Reinige deinen Körper mit Gebet, Fasten und langen Wanderungen im Wald. Atme tief ein, öffne dich den Geistern der Pflanzen, die die großen Heiler der Seele sind. Nimm von dir selbst Abstand und gib dich vertrauensvoll dem heilsamen Atem der Natur hin. Indianische Weisheit; Jean-Paul Bourre
Kommentar
-
Zitat von asmeisne Beitrag anzeigenIch frühstücke on Tour nur getrocknetes Obst (z.B. Aprikosen, Datteln) und eine Hand voll Nüsse.BY odi
...The World is not a Perfect Sphere...
Kommentar
-
Zitat von outdoorbaer Beitrag anzeigenDamit würd ich sicherlich verhungern....Reinige deinen Körper mit Gebet, Fasten und langen Wanderungen im Wald. Atme tief ein, öffne dich den Geistern der Pflanzen, die die großen Heiler der Seele sind. Nimm von dir selbst Abstand und gib dich vertrauensvoll dem heilsamen Atem der Natur hin. Indianische Weisheit; Jean-Paul Bourre
Kommentar
-
Bin ich der einzige der Dosenbrot mit Aufstrich isst? (am liebsten das aus dem EPA, einfach irgendwie das Beste)Lebe flott und in Frieden. o.O
Kommentar
-
Zitat von Shadowkiller Beitrag anzeigenBin ich der einzige der Dosenbrot mit Aufstrich isst?
Kommentar
-
Normales Müsli bekomm ich auch nicht runter, aber das Knusper-Müsli von Vitalis ist echt lecker!
Kommentar
-
Griesbrei von Mondamin findet man bei uns in eher größeren Supermärkten wie Real, Kaufland, Marktkauf.
Aldi & Co führen das meines Wissens gar nicht.
Ansonsten: pro Vitalis Knusper Müsli
Kommentar
-
Da uns Müsli ohne Milch nicht schmeckt und wir ausserdem die Tassen und den Topf für Tee benutzen:
In den Alpen zu Fuss:Vollkornbrot + eigene Marmelade aus der Tube oder Schokolade
Mit dem Rad unterwegs: Müsli mit Milch
Mit dem Boot: beides oder Griesbrei / Milchreis
Beim Brot muss man halt drauf achten, dass es genug klebrig ist, d.h. nach dem dritten Tag im Rucksack nicht total zerbröselt ist. Ausserdem muss man halt Brotoptimiert den Rucksack packen damit es noch nach Brot aussieht. Ansonsten klappt das prima. Müsli haben wir vor Jahren aufgegeben morgens zu essen, obwohl vom Nährwert/Gewicht günstiger als Brot...- nur ab und zu hier -
Kommentar
-
Bei mir ist es immer abhängig von der Zivilisationsnähe. Wenn ich zuhause Müsli esse, dann meistens mit Joghurt, frischem reingeschnittenen Obst und dann das Müsli dazu. So schmeckt das ganze mir dann auch. Müsli mit Milch ist nicht unbedingt mein Ding, das halte ich mal einen Tag aus, länger finde ich fürchterlich. Also wird unterwegs mit "süßer Moment", Pudding oder Fruchtsuppen experimentiert. Wenns denn unbedingt ein Müsli mit Milch (-pulver) sein muß dann nur mit einem Müsli wo auch Früchte und Nüsse drin sind, Aldi hat ein preiswertes Müsli mit Nüssen oder Früchten, da wird dann je nachdem was gerade da ist getrocknete Apfelringe, Bananenchips, Aprilosen oder sonstwas reingeschnippelt oder ein paar zusätzliche Nüsse. Die DeLuxe Version ist dann mit Honig drauf (gekauft in einer dieser "Stell-auf-den-Kopf-und-Drück-Flaschen", den sollte man zwar nicht total quetschen aber man kann ihn zusätzlich gesichert mit einem Ziploc-Beutel doch recht gut einpacken) In der kalten Jahreszeit als Alternative: Ahornsirup, der ist auch bei um die null Grad noch flüssig.Und wenn ich die Möglichkeit habe wird natürlich auch frisch eingekauft um etwas Abwechslung in das Menü zu bringen. Hat schon mal jemand diese Globi-Trockenjoghurtcreme getestet?
Kommentar
-
Vielleicht sind Haferflocken pur ne Alternative:
Man kann, wenn man Zeit hat, Porridge draus kochen.
Man kann Trockenfrüchte und/oder Nüsse druntermischen. => Müsli in verschiedenen Variationen (verschiedene Trockenfrüchte/Nüsse)
Man kann sie einfach pur mit Milch oder Kakao essen. (Heiß oder Kalt)
Alles in allem sind das reichlich Möglichkeiten, um nicht immer das selbe zu frühstücken. Ergibt alles in allem locker 10 oder mehr Kombinationsmöglichkeiten...
chris
Kommentar
-
ich bringe reguläres müsli auch nicht runter.
manchem mag es einseitig erscheinen, aber für mich sind kölln-flocken (dazu gibt es keine alternative, keine ahnung, wieso die anderen alle nicht schmecken) einfach mit milch eine überaus leckere sache.
wenn es knuspern soll, ein paar cornflakes dazugestreut (nach einer gewissen einweichzeit der haferflocken).
tsampa kann ich als alter purist auch noch empfehlen: irgendwie scheint der geschmack von purem getreide mein ding zu sein.
und wenns mal richtig herzhaft sein soll: was spricht gegen ein stück brot und einen speck oder salami im rucksack?the wind is blowing harder now
Kommentar
-
Hi,
es gibt in vielen Ökoläden Knäckebrot - das haben wir meistens dabei. In Südtirol hatten wir uns dann Schüttelbrot nachgekauft.
Dazu gibt es dann Wurst oder Käse. Eventuell auchein Stück Schokolade. Dann hatten wir bei Aldi Müsliriegel gefunden, die aus einer Art Marzipanpaste zwischen zwei Oblaten bestanden. Diese gab/gibt es in Haselnuss, Apfel und Mandelgeschmack. Obwohl wir kein Müsliu mögen fanden wir diese ganz lecker.
Nutella in eine wiederverschliessbare Tube zu packen war dagegen nicht so sinnvoll, da bei Kälte der Tubeninhalt nur hinten rauszukratzen war und bei Wärme das Öl alleine rausgefunden hat...
Monika
Kommentar
-
Zitat von derMac Beitrag anzeigenVon Mondamin. Die anderen mir bekannten Varianten schmecken nicht. Gibts leider wirklich nicht in jedem Supermarkt, in Österreich hab ich die gar nicht gefunden.
Mac
Also Müslitechnisch hatte ich kein Problem. Obwohl ich auf der letzten Tour nicht mal Vollmilchpulver hatte. Nur dieses Magermilchpulver. Ich habe zuhause alles fwertig gemischt und in Einzelportionen verpackt. Vorort dann etwas schwedisches naturtrübes Wasser dazu und fertig. Ich fands nciht schlecht. Ist inzwischen, neben Wurst und Brot, sogar einer meiner Favoriten. Wers deftig mag www.outdoor-food.de
Edit: Und natürlich Cranberry Müsliriegel :-)
Indi
Kommentar
Kommentar