Hallo zusammen,
nach meiner ersten mehrwöchigen Wanderung auf dem Kungsleden letztes Jahr und viel zu viel Gepäck, habe ich mich entschlossen dieses Jahr nochmal den oberen Teil des Kungsleden zu laufen, dann aber nach Ritsem zu fahren und dort den Padjelanta zu laufen!
Nach dem ich beim ersten mal viel zu viel Gepäck dabei hatte (über 25kg) habe ich nun schon einiges abgespeckt und möchte auch das Essen, was letztes Jahr fast 8kg ausgemacht hat möglichst weglassen oder zumindest auf 2kg reduzieren.
Ich weiß, dass es auf dem Kungsleden von Abisko bis Kvikkjokk möglich ist komplett ohne essen zu wandern, die Versorgung bei den Shops der Hütten ist gut, solang man eben auch keine großen Ansprüche hat. Meine Frage ist nun, hat jemand aktuelle Erfahrung auf dem Padjelanta diesbezüglich?
Nach einiger online Recherche und etwas Übersetzung meine ich festgestellt zu haben, dass auch dort alle Hütten Grundnahrungsmittel verkaufen und teils sogar frisches Brot und Fisch, sowie Kochmöglichkeiten für die üblichen 100SEK zur Verfügung stehen als STF Mitglied. (auf dem Padjelanta 140 oder so)
Nun meine Frage, kann das auch jemand bestätigen? Ich würde mir dadurch Gewicht für Kochutensilien sowie essen einsparen.
Falls ich doch plane 1-2 Tage abseits der Hütten zu schlafen oder eine Tour zu machen, kann ich vorkochen und habe 2 Behälter für ordentliche Portionen essen, sowie leckere Oatsnacks fürs Mittagessen
nach meiner ersten mehrwöchigen Wanderung auf dem Kungsleden letztes Jahr und viel zu viel Gepäck, habe ich mich entschlossen dieses Jahr nochmal den oberen Teil des Kungsleden zu laufen, dann aber nach Ritsem zu fahren und dort den Padjelanta zu laufen!
Nach dem ich beim ersten mal viel zu viel Gepäck dabei hatte (über 25kg) habe ich nun schon einiges abgespeckt und möchte auch das Essen, was letztes Jahr fast 8kg ausgemacht hat möglichst weglassen oder zumindest auf 2kg reduzieren.
Ich weiß, dass es auf dem Kungsleden von Abisko bis Kvikkjokk möglich ist komplett ohne essen zu wandern, die Versorgung bei den Shops der Hütten ist gut, solang man eben auch keine großen Ansprüche hat. Meine Frage ist nun, hat jemand aktuelle Erfahrung auf dem Padjelanta diesbezüglich?
Nach einiger online Recherche und etwas Übersetzung meine ich festgestellt zu haben, dass auch dort alle Hütten Grundnahrungsmittel verkaufen und teils sogar frisches Brot und Fisch, sowie Kochmöglichkeiten für die üblichen 100SEK zur Verfügung stehen als STF Mitglied. (auf dem Padjelanta 140 oder so)
Nun meine Frage, kann das auch jemand bestätigen? Ich würde mir dadurch Gewicht für Kochutensilien sowie essen einsparen.
Falls ich doch plane 1-2 Tage abseits der Hütten zu schlafen oder eine Tour zu machen, kann ich vorkochen und habe 2 Behälter für ordentliche Portionen essen, sowie leckere Oatsnacks fürs Mittagessen

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