Hallo,
ich werde ab 6. Sep für 3 bzw. 4 Wochen (entscheidet noch mein Arbeitgeber) entweder vom Bodensee nach Bozen oder von München nach Venedig wandern. Als kostenbewußter Minimalist (aber auch wg. anderer Gründe) werde ich definitiv mein Zelt mitnehmen überlege mir aber noch, ob ich auch meinen Kocher inkl. Fuel, Tasse und Besteck einpacke. Ich war noch nie in den Alpen und weiß nicht, ob die Alpen hinsichtlich der Besiedelung mit z.B. dem Schwarzwald vergleichbar sind, denn da braucht man definitiv keinen Kocher.
Wenn ich alle 2-4 paar Tage mal eine Bratwurst, einen Döner, eine Pizza oder ein warmes Frühstück bekomme, reicht mir das eigentlich schon aus. In solchen Städten bzw. Dörfern gäbe es dann sicherlich auch Einkaufsmöglichkeiten, um die "nächste Etappe" zu überbrücken. Restaurants oder teure Hüttenmeals (ich weiß, warum sie so teuer sind) will ich mir wenn möglich ersparen. Andererseits will ich natürlich nicht für die gesamte Zeit Verpflegung mitschleppen und möglichst halt auch nicht den Kocher. Es sollte einigermaßen ein Optimum zwischen beiden sein, auch wenn das individuell interpretierbar ist.
Insofern ist meine zentrale Frage, wie es mit normalpreisigen Einkaufsmöglichkeiten zur Selbstverpflegung innerhalb der Alpen aussieht? Dafür würde ich gegebenenfalls auch mal einen Abstecher von 2-3 km von der Route machen. Wo, wie oft und wie lange müßte ich unter diesen Bedingungen mal länger auf Einkaufsmöglichkeiten bzw. ein warmes Essen verzichten?
Ciao
Andy
ich werde ab 6. Sep für 3 bzw. 4 Wochen (entscheidet noch mein Arbeitgeber) entweder vom Bodensee nach Bozen oder von München nach Venedig wandern. Als kostenbewußter Minimalist (aber auch wg. anderer Gründe) werde ich definitiv mein Zelt mitnehmen überlege mir aber noch, ob ich auch meinen Kocher inkl. Fuel, Tasse und Besteck einpacke. Ich war noch nie in den Alpen und weiß nicht, ob die Alpen hinsichtlich der Besiedelung mit z.B. dem Schwarzwald vergleichbar sind, denn da braucht man definitiv keinen Kocher.
Wenn ich alle 2-4 paar Tage mal eine Bratwurst, einen Döner, eine Pizza oder ein warmes Frühstück bekomme, reicht mir das eigentlich schon aus. In solchen Städten bzw. Dörfern gäbe es dann sicherlich auch Einkaufsmöglichkeiten, um die "nächste Etappe" zu überbrücken. Restaurants oder teure Hüttenmeals (ich weiß, warum sie so teuer sind) will ich mir wenn möglich ersparen. Andererseits will ich natürlich nicht für die gesamte Zeit Verpflegung mitschleppen und möglichst halt auch nicht den Kocher. Es sollte einigermaßen ein Optimum zwischen beiden sein, auch wenn das individuell interpretierbar ist.
Insofern ist meine zentrale Frage, wie es mit normalpreisigen Einkaufsmöglichkeiten zur Selbstverpflegung innerhalb der Alpen aussieht? Dafür würde ich gegebenenfalls auch mal einen Abstecher von 2-3 km von der Route machen. Wo, wie oft und wie lange müßte ich unter diesen Bedingungen mal länger auf Einkaufsmöglichkeiten bzw. ein warmes Essen verzichten?
Ciao
Andy
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