Mit Schleifstab ist bestimmt der Wetzstahl gemeint. Der dient dazu die Schneide nach Gebrauch wieder aufzurichten (es handelt sich nicht unbedingt um den Grat, der sollte bei normalem Küchengebrauch nicht entstehen). Das Messer wird dabei im Schleifwinkel mehrmals über den Wetzstahl gezogen. Zur Not tut es auch ein anderes Messer (Klingenrücken). Sollte ich falsch liegen wird mich Leo75 sicherlich korrigieren.
Die Tischhalterung halte ich persönlich für sinnvoll, da es die Arbeit erleichtert. Die Messerhalterung beim Schleifen in der Hand zu halten finde ich unbequem.
Mit einem noch gröberen Schleifstein kannst Du natürlich noch größere Macken aus der Schneide rausschleifen, mit dem feineren wird die Klinge richtig glänzend und Du schleifst die letzten Riefen aus der Schneide (ähnliche Wirkung wie Polierpaste - Leo75, jetzt bist Du gefragt??)
Bei dem Gatco-System handelt es sich - glaube ich zumindest - um die Schleifsteine, die besser in der Hand liegen, da sie größer sind.
Gruß Sawyer
Die Tischhalterung halte ich persönlich für sinnvoll, da es die Arbeit erleichtert. Die Messerhalterung beim Schleifen in der Hand zu halten finde ich unbequem.
Mit einem noch gröberen Schleifstein kannst Du natürlich noch größere Macken aus der Schneide rausschleifen, mit dem feineren wird die Klinge richtig glänzend und Du schleifst die letzten Riefen aus der Schneide (ähnliche Wirkung wie Polierpaste - Leo75, jetzt bist Du gefragt??)
Bei dem Gatco-System handelt es sich - glaube ich zumindest - um die Schleifsteine, die besser in der Hand liegen, da sie größer sind.
Gruß Sawyer
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