Moin,
für meinen kommenden Trip möchte ich meine gedörrten Sachen "Cozy cooken"!
Dafür besorge ich mir den MSR Windburner 1.0l und habe meine selbst gedörrten Mahlzeiten in Caso-Folie vakuumiert.
Jetzt stell ich mir die Fragen:
a) Schütte ich den Tüteninhalt in meinen Windburner-Pot, der ohnehin schon super lange warm bleibt,
- Vorteil: Einfach / Super isoliert
- Nachteil: Reinigung vom Pot nötig
b) oder schütte ich das heisse Wasser direkt in die Tüte der Dörrmahlzeit, welche ich mit Alu Bubble Wrap umhülle.
- Vorteil: Keine Reinigung
- Nachteil: Umfüllen umständlich / Alu Bubble Wrap muss besorgt und mitgeschleppt werden
Das nicht reinigen müssen finde ich ideal. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit meine Dörrmahlzeit in der Tüte auch so warm zu halten nach dem Aufgießen. Ggf. ein klein wenig mehr Wasser kochen als benötigt, Essen in Tüte aufgießen und die Tüte samt Inhalt in die Pfütze vom Kochpott stellen.
Was meint ihr?
für meinen kommenden Trip möchte ich meine gedörrten Sachen "Cozy cooken"!

Jetzt stell ich mir die Fragen:
a) Schütte ich den Tüteninhalt in meinen Windburner-Pot, der ohnehin schon super lange warm bleibt,
- Vorteil: Einfach / Super isoliert
- Nachteil: Reinigung vom Pot nötig
b) oder schütte ich das heisse Wasser direkt in die Tüte der Dörrmahlzeit, welche ich mit Alu Bubble Wrap umhülle.
- Vorteil: Keine Reinigung
- Nachteil: Umfüllen umständlich / Alu Bubble Wrap muss besorgt und mitgeschleppt werden
Das nicht reinigen müssen finde ich ideal. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit meine Dörrmahlzeit in der Tüte auch so warm zu halten nach dem Aufgießen. Ggf. ein klein wenig mehr Wasser kochen als benötigt, Essen in Tüte aufgießen und die Tüte samt Inhalt in die Pfütze vom Kochpott stellen.
Was meint ihr?
Kommentar