Hallo,
nachdem ich bisher fast immer mit Spiritus gekocht habe, überlege ich nun für die nächste längere Tour einen Gaskocher mitzunehmen. Ich habe gestern den Primus Express Stove mit Windschutz gekauft und werde ihn auf jeden Fall auf die nächste Wochenendtour mitnehmen. Dabei kann ich ihn dann ausprobieren. Vermutlich wird das aber nicht reichen, um abzuschätzen, wieviele Kartuschen ich für eine 10-12 Tagestour im Fjell (Juli) brauche. Wir sind vermutlich zu zweit unterwegs und kochen 2 mal pro Tag. Beim Abendessen gibt es Kaffee oder Tee, Suppe und Hauptgericht (eher Knorr/Maggy als z.B. Trekkingmahlzeiten), zum Frühstück brauchen wir normalerweise ca. 1 Liter heißes Wasser, vielleicht 2-3 mal auf Tour machen wir auch mal Rührei oder Pfannkuchen.
Habt ihr Erfahrungen mit dem Gasverbrauch bei ähnlichen Verhältnissen?
Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Grüße
Diana
nachdem ich bisher fast immer mit Spiritus gekocht habe, überlege ich nun für die nächste längere Tour einen Gaskocher mitzunehmen. Ich habe gestern den Primus Express Stove mit Windschutz gekauft und werde ihn auf jeden Fall auf die nächste Wochenendtour mitnehmen. Dabei kann ich ihn dann ausprobieren. Vermutlich wird das aber nicht reichen, um abzuschätzen, wieviele Kartuschen ich für eine 10-12 Tagestour im Fjell (Juli) brauche. Wir sind vermutlich zu zweit unterwegs und kochen 2 mal pro Tag. Beim Abendessen gibt es Kaffee oder Tee, Suppe und Hauptgericht (eher Knorr/Maggy als z.B. Trekkingmahlzeiten), zum Frühstück brauchen wir normalerweise ca. 1 Liter heißes Wasser, vielleicht 2-3 mal auf Tour machen wir auch mal Rührei oder Pfannkuchen.
Habt ihr Erfahrungen mit dem Gasverbrauch bei ähnlichen Verhältnissen?
Ich danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Grüße
Diana
Kommentar