Hilfe! Rettet meine angelaufenen Trangia Töpfe

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  • bFlat
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    #21
    AW: Hilfe! Rettet meine angelaufenen Trangia Töpfe

    danke für die Antworten.
    Mit Stahlwolle würd ich aber doch alles noch mehr aufrauen und so Alu-Partikel freisetzen, oder etwa nich?
    Reiseblog - naher Osten
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    • lutz-berlin
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      #22
      AW: Hilfe! Rettet meine angelaufenen Trangia Töpfe

      Akopatz oder Scheuermilch

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      • inselaffe
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        #23
        AW: Hilfe! Rettet meine angelaufenen Trangia Töpfe

        Zitat von bFlat Beitrag anzeigen
        danke für die Antworten.
        Mit Stahlwolle würd ich aber doch alles noch mehr aufrauen und so Alu-Partikel freisetzen, oder etwa nich?
        Du sollst auch nicht das Spülwasser trinken

        Wenn du mit Wasser nachspülst, ist fast alles weg, was du gelöst hast.

        Musst auch nicht wie ein Bekloppter da drin rumfurchen. Rauhe Seite vom Schwann geht auch, oder siehe Lutz einen drüber.

        Geht ja nur drum, das ausblühende und spröde Oxid soweit zu enfernen, dass es nicht beim ersten Rühren im Essen ist.

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        • lemon
          Fuchs
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          #24
          AW: Hilfe! Rettet meine angelaufenen Trangia Töpfe

          Wenn du auch nur den leisesten Zweifel daran hast, ob das dabei herausgelöste Aluminium (was ja dein Ziel ist!) im Topf so zurückbleiben könnte (was ja möglich ist) und dich dann später mal krank macht ...
          ... dann wirst du nie wieder unberührt diesen Topf "nutzen" können.

          Mein Tipp: Neukauf und den alten Pott nimmste fortan als Aufbewahrungs-Kiste für Schrauben oder dergleichen.

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