Hi,
bin gerade auf der Suche nach einem neuen Kocher.
Wir sind öfter zu zweit auf Trekking-Mehrtagestouren unterwegs, meistens in gemäßigtem/warmen Klima. Keine Hochtouren oder ähnliches, viele typische Kocher-Probleme (Vorwärmen, Druck) haben wir also eher nicht.
Bisher waren wir immer mit einem kleinen Gaskocher (MSR Micro Rocket) unterwegs, oder haben uns ein Lagerfeuer gemacht.
Das funktioniert tadellos, der Gaskocher ist schön leicht und einfach zu bedienen.
Aber die Gaskartuschen sind sperrig, man weiß nie so recht, ob man jetzt eine oder besser zwei mitnehmen sollte und am Ende stapeln sich zu Hause halbleere Kartuschen.
Daher bin ich jetzt am überlegen, auf einen Hobo-Kocher, Mehrstoffstoffkocher oder Feststoffkocher umzusteigen. Ich habe diese Webseite hier gefunden: http://www.trekkingguide.de/Ausruestung/kocher.htm , auf der alle möglichen Systeme vorgestellt werden, und tendiere jetzt zum Hobo-Kocher, bin aber zwiegespalten.
Meine Überlegungen bisher:
- Gegen Mehrstoffkocher spricht, dass ich den Brennstoff wieder selber mitschleppen muss. Außerdem sind sie zum Teil aufwändiger zu bedienen. Da kann ich auch gleich beim (bequemeren) Gaskocher bleiben.
- Gegen Hobo spricht, dass wir ihn nicht nutzen können, wenn wir in einer Hütte sind. Es müsste also ein kleiner, leichter Alternativkocher für die Hütten mitgenommen werden.
Wie kocht ihr denn so, könnt ihr was empfehlen?
bin gerade auf der Suche nach einem neuen Kocher.
Wir sind öfter zu zweit auf Trekking-Mehrtagestouren unterwegs, meistens in gemäßigtem/warmen Klima. Keine Hochtouren oder ähnliches, viele typische Kocher-Probleme (Vorwärmen, Druck) haben wir also eher nicht.
Bisher waren wir immer mit einem kleinen Gaskocher (MSR Micro Rocket) unterwegs, oder haben uns ein Lagerfeuer gemacht.
Das funktioniert tadellos, der Gaskocher ist schön leicht und einfach zu bedienen.
Aber die Gaskartuschen sind sperrig, man weiß nie so recht, ob man jetzt eine oder besser zwei mitnehmen sollte und am Ende stapeln sich zu Hause halbleere Kartuschen.
Daher bin ich jetzt am überlegen, auf einen Hobo-Kocher, Mehrstoffstoffkocher oder Feststoffkocher umzusteigen. Ich habe diese Webseite hier gefunden: http://www.trekkingguide.de/Ausruestung/kocher.htm , auf der alle möglichen Systeme vorgestellt werden, und tendiere jetzt zum Hobo-Kocher, bin aber zwiegespalten.
Meine Überlegungen bisher:
- Gegen Mehrstoffkocher spricht, dass ich den Brennstoff wieder selber mitschleppen muss. Außerdem sind sie zum Teil aufwändiger zu bedienen. Da kann ich auch gleich beim (bequemeren) Gaskocher bleiben.
- Gegen Hobo spricht, dass wir ihn nicht nutzen können, wenn wir in einer Hütte sind. Es müsste also ein kleiner, leichter Alternativkocher für die Hütten mitgenommen werden.
Wie kocht ihr denn so, könnt ihr was empfehlen?
Kommentar