Wie kann man Milchpulver am besten aufbewahren? Habe von der letzten Tour noch etwas übrig und seitdem im Ziplockbeutel im Kühlschrank liegen. Aber ist das aufgrund der Feuchte ein guter Ort oder sollte es besser in eine luftdichten Dose im Schrank stehen?
Aufbewahrung Milchpulver
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Stichworte: -
-
Aufbewahrung Milchpulver
Ich hab's dunkel im kühlen Keller liegen, ebenfalls in Ziplocks. MHD ist rum, schmeckt aber noch prima.
Im Kühlschrank hätte ich Sorge, dass es bei der teilweisen Entnahme zuviel Kondensat in den Beutel zieht.Gygago.com | 09/2018 – Wo steckt Stromfahrer? Viel•leicht draußen!
-
AW: Aufbewahrung Milchpulver
Vor allem würde ich die Luft so gut wie möglich rausdrücken. Das Fett in der Milch braucht Sauerstoff um ranzig zu werden.
Kommentar
-
AW: Aufbewahrung Milchpulver
Dunkel, kühl, wenig Feuchtigkeit und möglichst Luftdicht verschließen fertig
Dann sollte das Zeug schon recht lange halten.
Kommentar
-
AW: Aufbewahrung Milchpulver
Meine Reste habe ich entweder in der, mit einer Büroklammer verschlossenen, Originaltüte oder in einem Marmeladeglas im Küchenschrank aufbewahrt, bisher immer ohne jegliche Probleme - auch wenn es ein halbes Jahr bis zur nächsten verwendung gedauert hat.
Gruss
HenningEs gibt kein schlechtes Wetter,
nur unpassende Kleidung.
Kommentar
-
AW: Aufbewahrung Milchpulver
Im Schraubglas oder luftdichter Dose ist ja in Ordnung.
Aber warum im Kühlschrank?
Mein`s steht im Küchenschrank und gut ist´s:
Gruß PeterWir reis(t)en um die Welt, und verleb(t)en unser Geld.
Wer sich auf Patagonien einlässt, muss mit Allem rechnen, auch mit dem Schönsten.
Kommentar
Kommentar