Ahoi!
Die flachen Stahlblechpfannen sind hier ja scheinbar recht beliebt, so eine Muurikka tät' mir auch gefallen. Allerdings hab ich nicht oft Gelegenheit, ein stilechtes offenes Feuer unter der Muurikka zu machen.
Daher meine Frage, am besten an die, dies ausprobiert haben:
Kann man die 48cm-Durchmesser Muurikka mit einem Hobokocher von der Größe des Künzi befeuern? Oder raucht dann in der Mitte das Öl ab und außen bleibt das "Grill"gut roh? Kommt man vor lauter Holzstückchen nachlegen noch zum kochen? Oder streicht die Hitze so unten über die Pfanne, dass sich die Wärme gerade recht verteilt? Die Höhenverhältnisse müssten eigentlich ganz gut zusammen passen, oder?
Wie siehts mit "normalen" Benzinkochern als alternative Wärmequelle aus? Meint Ihr, das würde zur Not auch mal ausreichen, oder brauchts einfach mehr Dampf? Hab mit einem Coleman Multifuel Kocher mal einen gußeisernen Wok geheizt, das ist eigentlich ganz gut gegangen (der hat allerdings einen Boden für Herdplatten gehabt).
Ich danke Euch schonmal für Eure Tipps!
Grüße,
Andi
Die flachen Stahlblechpfannen sind hier ja scheinbar recht beliebt, so eine Muurikka tät' mir auch gefallen. Allerdings hab ich nicht oft Gelegenheit, ein stilechtes offenes Feuer unter der Muurikka zu machen.
Daher meine Frage, am besten an die, dies ausprobiert haben:
Kann man die 48cm-Durchmesser Muurikka mit einem Hobokocher von der Größe des Künzi befeuern? Oder raucht dann in der Mitte das Öl ab und außen bleibt das "Grill"gut roh? Kommt man vor lauter Holzstückchen nachlegen noch zum kochen? Oder streicht die Hitze so unten über die Pfanne, dass sich die Wärme gerade recht verteilt? Die Höhenverhältnisse müssten eigentlich ganz gut zusammen passen, oder?
Wie siehts mit "normalen" Benzinkochern als alternative Wärmequelle aus? Meint Ihr, das würde zur Not auch mal ausreichen, oder brauchts einfach mehr Dampf? Hab mit einem Coleman Multifuel Kocher mal einen gußeisernen Wok geheizt, das ist eigentlich ganz gut gegangen (der hat allerdings einen Boden für Herdplatten gehabt).
Ich danke Euch schonmal für Eure Tipps!
Grüße,
Andi
Kommentar