Hier einen Tipp für alle Trangianutzer. Um auf meinem Trangia auf kleiner Flamme zu kochen, benutze ich schohn seit längerem den Reduzierring vom Tatonka Spiritusbrenner. Er ist etwas gößer als der vom Trangia, ist aber auch etwas "klappriger" verarbeitet. Einmal auf den Brenner gelegt, läst sich der Deckel mit einer Messerspitze, Gabel (Metall!!) o.ä. auf die gewünschte Flammengröße zuschieben. Ohne das wiederholte einstellen, werfen runterfummeln, einstellen, werfen, runterfummeln,....
Der Tatonka Reduzierdeckel passt übrigens auch perfeckt auf die Brenner von den Armeetrangias (Svea und Trangia). Mit etwas Geschick, lässt sich der Reduzierdeckel einstellen, ohne das man den Topf von der Flame nehmen muss.
Mann kann den Brenner nach dem Kochen auch mit dem Reduzierdeckel löschen, indem man ihn einfach ganz zuschiebt
Grüße aus dem Weserbergland
Thomas
Der Tatonka Reduzierdeckel passt übrigens auch perfeckt auf die Brenner von den Armeetrangias (Svea und Trangia). Mit etwas Geschick, lässt sich der Reduzierdeckel einstellen, ohne das man den Topf von der Flame nehmen muss.
Mann kann den Brenner nach dem Kochen auch mit dem Reduzierdeckel löschen, indem man ihn einfach ganz zuschiebt

Grüße aus dem Weserbergland
Thomas
Kommentar