Hallo zusammen, vielleicht komme ich hier mal zu einer praktikabelen Lösung.
Wie transportiert/verpackt ihr auf Tour Kaminwurzen, Salami, Schinken, Speck, Käse und Ähnliches im Rucksack und im Kanu- oder Fahrradgepäck, so das fehlende Kühlung und beengte Platzverhältnisse bei Wochenend- und Mehrtagestouren nicht so zum Problem werden?
Hab immer Sorgen mit weißer Belagbildung, Glasigwerden, muffigem Geschmack, Durchfetten etc. ... wie haben die das bloss früher gemacht, mit Pferd und Wagen?
Bitte postet hier eure bewährten Tips und Erfahrungen zu diesem Problem
Wie transportiert/verpackt ihr auf Tour Kaminwurzen, Salami, Schinken, Speck, Käse und Ähnliches im Rucksack und im Kanu- oder Fahrradgepäck, so das fehlende Kühlung und beengte Platzverhältnisse bei Wochenend- und Mehrtagestouren nicht so zum Problem werden?
Hab immer Sorgen mit weißer Belagbildung, Glasigwerden, muffigem Geschmack, Durchfetten etc. ... wie haben die das bloss früher gemacht, mit Pferd und Wagen?
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Richtig fies ist ja eine Magarinepackung nach mehreren Tagen Augustsonne. Das auslaufende Öl-Wassergemisch führt zur Auflösung der Packung. Seitdem kommt so etwas auf längeren Sommerpaddeltouren immer in einen auslaufsicheren Shaker.

) oder trocknet aus. Nicht in Plastik einpacken, sondern in Käsepapier oder ins Käsenetz. Naturschimmel, z.B. bei Ziegenkäse oder Schimmelkäsen wie Camembert, Rochefort etc. ist ungefährlich und aromatisch. Haltbar gemachter Käse aus dem Supermarkt schimmelt dagegen durch, den sollte man dann nicht mehr essen.
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