Hallo zusammen,
Vor geraumer Zeit gab's mal einen Online-Shop, der gefriergetrocknete Nahrungszutaten verkauft hat, also keine Fertiggerichte a la Travelunch, sondern "nur" gefriergetrocknete Fleisch- und Gemüsebröckchen.
Ich fand die Idee immer sehr charmant, sich damit die eigenen Mahlzeiten zu mischen, aber natürlich hab ich kein Equipment, um selber gefrierzutrocknen. Nun ist meine Prinzessin mit der überraschend simplen Idee gekommen, doch einfach getrocknete Nahrungsmittel zu verwenden. So nen Dörrautomaten haben wir ja.
Hat damit jemand schon Erfahrungen, also z.B. gedörrte Fleischbröckchen mitnehmen und vor Ort mit Couscous oder so wieder aufgießen? Gibt's prinzipiell Unterschiede in der Haltbarkeit zwischen gefriergetrocknet und dörrautomatengetrocknet? Etwas, auf das man achten sollte (außer, dass die Dörrware richtig trocken ist)?
Danke für Tipps, damit ich die Wartezeit bis es mit den Touren wieder losgeht überbrücken kann,
Syzygy
Vor geraumer Zeit gab's mal einen Online-Shop, der gefriergetrocknete Nahrungszutaten verkauft hat, also keine Fertiggerichte a la Travelunch, sondern "nur" gefriergetrocknete Fleisch- und Gemüsebröckchen.
Ich fand die Idee immer sehr charmant, sich damit die eigenen Mahlzeiten zu mischen, aber natürlich hab ich kein Equipment, um selber gefrierzutrocknen. Nun ist meine Prinzessin mit der überraschend simplen Idee gekommen, doch einfach getrocknete Nahrungsmittel zu verwenden. So nen Dörrautomaten haben wir ja.
Hat damit jemand schon Erfahrungen, also z.B. gedörrte Fleischbröckchen mitnehmen und vor Ort mit Couscous oder so wieder aufgießen? Gibt's prinzipiell Unterschiede in der Haltbarkeit zwischen gefriergetrocknet und dörrautomatengetrocknet? Etwas, auf das man achten sollte (außer, dass die Dörrware richtig trocken ist)?
Danke für Tipps, damit ich die Wartezeit bis es mit den Touren wieder losgeht überbrücken kann,
Syzygy
Kommentar