Getrocknet v/s gefriergetrocknet

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • syzygy
    Erfahren
    • 28.04.2009
    • 234
    • Privat

    • Meine Reisen

    Getrocknet v/s gefriergetrocknet

    Hallo zusammen,

    Vor geraumer Zeit gab's mal einen Online-Shop, der gefriergetrocknete Nahrungszutaten verkauft hat, also keine Fertiggerichte a la Travelunch, sondern "nur" gefriergetrocknete Fleisch- und Gemüsebröckchen.
    Ich fand die Idee immer sehr charmant, sich damit die eigenen Mahlzeiten zu mischen, aber natürlich hab ich kein Equipment, um selber gefrierzutrocknen. Nun ist meine Prinzessin mit der überraschend simplen Idee gekommen, doch einfach getrocknete Nahrungsmittel zu verwenden. So nen Dörrautomaten haben wir ja.

    Hat damit jemand schon Erfahrungen, also z.B. gedörrte Fleischbröckchen mitnehmen und vor Ort mit Couscous oder so wieder aufgießen? Gibt's prinzipiell Unterschiede in der Haltbarkeit zwischen gefriergetrocknet und dörrautomatengetrocknet? Etwas, auf das man achten sollte (außer, dass die Dörrware richtig trocken ist)?

    Danke für Tipps, damit ich die Wartezeit bis es mit den Touren wieder losgeht überbrücken kann,

    Syzygy
    "Es ist unter der Würde eines Ehrenmannes, sich durch einen Mangel an Komfort verstimmen zu lassen." (Lao-Tse)

  • peter-hoehle
    Lebt im Forum
    • 18.01.2008
    • 5175
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    Hallo Syzygy

    https://www.outdoorseiten.net/vb5/fo...d-ged%C3%B6rrt

    Gruß Peter
    Wir reis(t)en um die Welt, und verleb(t)en unser Geld.
    Wer sich auf Patagonien einlässt, muss mit Allem rechnen, auch mit dem Schönsten.

    Kommentar


    • Moltebaer
      Freak

      Vorstand
      Administrator
      Liebt das Forum
      • 21.06.2006
      • 13938
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      Klickerdi, klackerdi
      Wandern auf Ísland?
      ICE-SAR: Ekki týnast!

      Kommentar


      • Bambus
        Fuchs
        • 31.10.2017
        • 1939
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        Such mal nach Jerky oder Biltong, kannst sehr einfach selber machen. Gemalen und mit Fett, Trockenbeeren usw. gemischt ergibt es Pemmikan - einschweißen lassen, hält im Kühlschrank Jahrelang, unterwegs Monate. Portion mit irgendwas Getreidigem (Kuskus, Nudeln etc.) in die Suppe - feddich!

        Kommentar


        • syzygy
          Erfahren
          • 28.04.2009
          • 234
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          Zitat von Moltebaer Beitrag anzeigen
          Oh, es gibt die Gefriertrockner noch? -- Das ist ja schick, danke für den Link! Jetzt muss ich nur noch mein Niederländisch auf Vordermann bringen...

          Bambus : Biltong hab ich schon mal mit gemischtem Erfolg gemacht, mein Pemmikan ging allerdings grandios in die Hosen.

          Danke für die Ideen!

          Syzygy
          "Es ist unter der Würde eines Ehrenmannes, sich durch einen Mangel an Komfort verstimmen zu lassen." (Lao-Tse)

          Kommentar

          Lädt...
          X