Hallo,
für die, die es noch nicht kennen, ein Potjie ist ein Gusseisener Dreibeintopf zum Kochen auf dem Feuer bzw. Glut oder Kohlen. Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Potjiekos.
Ich gebe ja zu, im Rucksack nehme ich ihn auch nicht mit, aber auf dem Motorrad, im Kanu und natürlich im Auto ist es das erste Teil was ich einpacke. Habe mich auch jahrelang erst mit Alu, dann mit Edelstahl rumgeärgert, es ist einfach zu dünnwandig, das Essen brennt an und irgendwie ist das nix.
Wollte eigentlich mit diesem Beitrag checken ob es hier in diesem Forum auch Potjie begeisterte gibt, vielleicht wird ja eine interessante Diskussion draus.
Mike
für die, die es noch nicht kennen, ein Potjie ist ein Gusseisener Dreibeintopf zum Kochen auf dem Feuer bzw. Glut oder Kohlen. Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Potjiekos.
Ich gebe ja zu, im Rucksack nehme ich ihn auch nicht mit, aber auf dem Motorrad, im Kanu und natürlich im Auto ist es das erste Teil was ich einpacke. Habe mich auch jahrelang erst mit Alu, dann mit Edelstahl rumgeärgert, es ist einfach zu dünnwandig, das Essen brennt an und irgendwie ist das nix.
Wollte eigentlich mit diesem Beitrag checken ob es hier in diesem Forum auch Potjie begeisterte gibt, vielleicht wird ja eine interessante Diskussion draus.
Mike
Kommentar