Mich treibt in letzter Zeit das Thema leichte Familienküche um und ich würde an dieser Stelle gerne einen Sammelthread starten, in dem Lösungen für Familienküchen vorgestellt werden können.
Nun gibt es ja bereits einen Thread mit dem Titel "Die leichte Outdoorküche - Tips, Tricks, Ideen, Lösungen, Gewichte", aber dort finden sich praktisch ausschließlich Ideen zu 1- bzw. maximal 2-Personen-Küchen. Vieles davon lässt sich nicht einfach auf Familienküchen für mehrere Personen übertragen. Da sind einfach andere Größen gefragt, Kindermäuler wollen möglichst schnell abgefüllt werden und allzu wackelig sollten die Setups auch nicht sein. Möglichst leicht sollen sie trotzdem sein, denn schließlich trägt man lange Zeit noch Ausrüstung der Kinder mit. Informationen dazu gibt es im Forum bislang nur sehr sporadisch und verteilt.
Ich mache mal den Anfang mit unserer – sicher noch optimierbaren – Küche in der leichten Wanderversion:
Kocher GSI Pinnacle 4 Seasons: 165g
Alu-Windschutzfolie von Optimus: 38g
HA-Alutopf 2,6l von Robens (mit Griff): 260g
Topfdeckel aus Alufolie: 21g
Teller/Schalen 4x Berghafl: 200g
Falttassen von Relags x2: 48g
Kinderlöffel 2x GSI oder Spork Kinderversion: 16g
Erwachsenenlöffel 2x Sea To Summit Polycarbonat: 20g
Summe: 768g
Ein Topf mit 2,6l reicht uns aus, um 500g Nudeln inklusive eingerührter Soße darin zu kochen.
Welche Familienküche schleppt Ihr mit auf Wandertour?
Nun gibt es ja bereits einen Thread mit dem Titel "Die leichte Outdoorküche - Tips, Tricks, Ideen, Lösungen, Gewichte", aber dort finden sich praktisch ausschließlich Ideen zu 1- bzw. maximal 2-Personen-Küchen. Vieles davon lässt sich nicht einfach auf Familienküchen für mehrere Personen übertragen. Da sind einfach andere Größen gefragt, Kindermäuler wollen möglichst schnell abgefüllt werden und allzu wackelig sollten die Setups auch nicht sein. Möglichst leicht sollen sie trotzdem sein, denn schließlich trägt man lange Zeit noch Ausrüstung der Kinder mit. Informationen dazu gibt es im Forum bislang nur sehr sporadisch und verteilt.
Ich mache mal den Anfang mit unserer – sicher noch optimierbaren – Küche in der leichten Wanderversion:
Kocher GSI Pinnacle 4 Seasons: 165g
Alu-Windschutzfolie von Optimus: 38g
HA-Alutopf 2,6l von Robens (mit Griff): 260g
Topfdeckel aus Alufolie: 21g
Teller/Schalen 4x Berghafl: 200g
Falttassen von Relags x2: 48g
Kinderlöffel 2x GSI oder Spork Kinderversion: 16g
Erwachsenenlöffel 2x Sea To Summit Polycarbonat: 20g
Summe: 768g
Ein Topf mit 2,6l reicht uns aus, um 500g Nudeln inklusive eingerührter Soße darin zu kochen.
Welche Familienküche schleppt Ihr mit auf Wandertour?
Kommentar