AW: Schneidbrett einölen? Ja oder Nein
@lina: kühllagern keine Frage. Das Öl ist in der Flasche und kann nicht lesen was draußen dran steht...... die elenden MHD werden ständig über - und unterschritten. Es gibt ging mir um den geringen Bedarf an Öl zur Bretterpflege.
Diese Erfahrung hab ich in einer Zeit gemacht in der Eispickelschäfte aus Esche mit Leinöl eingelassen wurden weil der Dreckslack nicht dauerhaft war.
Essig wird z. B. aus Wein hergestellt oder aus Schlimmeren. Dazu wird den Essigkulturen/Bakterien/Müttern in haushohen Essigbereitern zuckerhaltige Flüssigkeiten hinzugefügt. Den Rest besorgte die Natur und das Wissen der Meister. Dieses Verfahren könnte man vor Jahren bei Kühne in Altona sehen.
Gegen Schimmel und sonstige Bakterien taugt Essig nichts. Im Gegenteil. Essig ist ein Nährboden.
@lina: kühllagern keine Frage. Das Öl ist in der Flasche und kann nicht lesen was draußen dran steht...... die elenden MHD werden ständig über - und unterschritten. Es gibt ging mir um den geringen Bedarf an Öl zur Bretterpflege.
Diese Erfahrung hab ich in einer Zeit gemacht in der Eispickelschäfte aus Esche mit Leinöl eingelassen wurden weil der Dreckslack nicht dauerhaft war.
Essig wird z. B. aus Wein hergestellt oder aus Schlimmeren. Dazu wird den Essigkulturen/Bakterien/Müttern in haushohen Essigbereitern zuckerhaltige Flüssigkeiten hinzugefügt. Den Rest besorgte die Natur und das Wissen der Meister. Dieses Verfahren könnte man vor Jahren bei Kühne in Altona sehen.
Gegen Schimmel und sonstige Bakterien taugt Essig nichts. Im Gegenteil. Essig ist ein Nährboden.
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