AW: Holzgaskocher aus einem Ofenrohr
Imho hapert es an 2 Problemen bei den Outdoorkochern, dem Ingangsetzen bei suboptimalen Brennstoffen und der Schwierigkeit die Leistung herunterzuregeln, zumal wenn die Topfhöhe über der Hitze vorgegeben ist.
Daß die simplere Konstruktion mit Problembrennstoffen besser zurechtkommt ist ja gut zu wissen, leichter ist sie ja auch noch.
Das Regelungsproblem umgehe ich zur Zeit noch indem ich nur wässrige Lösungen heißmache - und das dann gleich mit dem Kelly Kettle.
Hat schon mal jemand zu backen versucht mit solchen Kochern? Meine Dinkelbrötchen vermisse ich unterwegs schon
.
Gruß Hans
Zitat von markrü
Beitrag anzeigen
Daß die simplere Konstruktion mit Problembrennstoffen besser zurechtkommt ist ja gut zu wissen, leichter ist sie ja auch noch.
Das Regelungsproblem umgehe ich zur Zeit noch indem ich nur wässrige Lösungen heißmache - und das dann gleich mit dem Kelly Kettle.
Hat schon mal jemand zu backen versucht mit solchen Kochern? Meine Dinkelbrötchen vermisse ich unterwegs schon

Gruß Hans
Kommentar