Ich überlege derzeit passend zu den Dosenkochern die ich gebaut habe einen Dosentopf zu basteln. Erstmal vor allem um meine Kocher testen zu können dann aber auch sicherlich um mal auf Tagestouren oder so was kochen zu können.
Nun schwören in den USA ja scheinbar alle auf diese Heinkendosen, die ich hierzulande noch nie gesehen habe. Dazu zwei Fragen:
1.Wie sieht es mit Beschichtung innen aus? Praktisch alle Dosen haben ja innen eine Beschichtung. Ist die immer ungefährlich(wenn sie erhitzt wird)? Oder wie erkenne ich gefährliche Beschichtungen? Auf zenstoves.net ist die Rede von galvanisierten Sachen vor denen man sich hüten soll, gibt es sowas bei Lebensmitteldoe
sen überhaupt und wenn ja wie erkennt man das?
Ich habe da etwas Bedenken und mich wundert, dass ich dazu nichts finde, wo es doch soviel über diese Dosen gibt.
2.Habt ihr eine bestimmte Dose gefunden, die sich eurer Meinung nach besonders eignet(stabil, leicht etc.)?
Nun schwören in den USA ja scheinbar alle auf diese Heinkendosen, die ich hierzulande noch nie gesehen habe. Dazu zwei Fragen:
1.Wie sieht es mit Beschichtung innen aus? Praktisch alle Dosen haben ja innen eine Beschichtung. Ist die immer ungefährlich(wenn sie erhitzt wird)? Oder wie erkenne ich gefährliche Beschichtungen? Auf zenstoves.net ist die Rede von galvanisierten Sachen vor denen man sich hüten soll, gibt es sowas bei Lebensmitteldoe
sen überhaupt und wenn ja wie erkennt man das?
Ich habe da etwas Bedenken und mich wundert, dass ich dazu nichts finde, wo es doch soviel über diese Dosen gibt.
2.Habt ihr eine bestimmte Dose gefunden, die sich eurer Meinung nach besonders eignet(stabil, leicht etc.)?
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