Küchenschrank als Trockenschrank
Hi,
Ich habe einen alten Küchenschrank hergenommen und auf der Seite unten ein Loch reingeschnitten. Genauso groß, dass ein Heizlüfter reinblasen kann,
In dem Schrank sind Holzrahmen und oben ein Schlitz für die Abluft. Es sind Holzrahmen mit reingetackertem Drahtgeflecht. Sie sind so angeordnet, dass sich die Luft durchschlängeln muss.
Ich mache damit vor allem Beefjerkeys. ca. 1,5 kg Rindfleisch auf 3mm geschnitten trocknen darin in ca. 4 Stunden.
Man muss allerdings ab und zu umschichten.
Ich trockne damit auch Erbsensuppe und Linseneintopf. Hierzu lege ich Leinen auf das Drahtgitter, damit nichts durchtropft, Mit Paella habe ich schlechte Erfahrungen gemacht.
Der Heizlüfter hat 1200 Watt .
Viele Grüße
Erhard
PS Sollte Interesse bestehen poste ich auch die Fotos ..
Hi,
Ich habe einen alten Küchenschrank hergenommen und auf der Seite unten ein Loch reingeschnitten. Genauso groß, dass ein Heizlüfter reinblasen kann,
In dem Schrank sind Holzrahmen und oben ein Schlitz für die Abluft. Es sind Holzrahmen mit reingetackertem Drahtgeflecht. Sie sind so angeordnet, dass sich die Luft durchschlängeln muss.
Ich mache damit vor allem Beefjerkeys. ca. 1,5 kg Rindfleisch auf 3mm geschnitten trocknen darin in ca. 4 Stunden.
Man muss allerdings ab und zu umschichten.
Ich trockne damit auch Erbsensuppe und Linseneintopf. Hierzu lege ich Leinen auf das Drahtgitter, damit nichts durchtropft, Mit Paella habe ich schlechte Erfahrungen gemacht.
Der Heizlüfter hat 1200 Watt .
Viele Grüße
Erhard
PS Sollte Interesse bestehen poste ich auch die Fotos ..
Kommentar