Servus,
auf meiner letzten Tour fehlte mir ein Arbeitsmesser, mein Opinel No.8 für die "Küche" war mir für einiges dann doch zu "klein". An meinem Zwischenziel in Schweden... ja ja ich hätte mir vielleicht gleich ein Mora dort besorgen sollen
, hatte ich ein älteres Mora in der Hand und habe allerhand damit gemacht und war total begeistert. Nach dem überfliegen einiger berichte zu den Messern scheinen die ja tauglich zu sein
. Ich würde die Edelstahl Variante nehmen.
Nun stellt sich für mich gerade die Frage was es mit den unterschiedlichen Schneiden auf sich hat. Das Forest soll mit der "anderen" Spitze besser für feineres taugen... ist es aber dann schwerer nach zu schleifen? Denn damit sind wir beim zweiten Punkt ich suche noch einen einfachen, günstigen "Schleifstein" oder etwas womit ich mein Opinel, das Mora und Küchenmesser zu hause schärfen kann. Da gibt es ja so einiges
... aber so tief wollte ich da eigentlich nicht einsteigen ;)...
lg Malte
auf meiner letzten Tour fehlte mir ein Arbeitsmesser, mein Opinel No.8 für die "Küche" war mir für einiges dann doch zu "klein". An meinem Zwischenziel in Schweden... ja ja ich hätte mir vielleicht gleich ein Mora dort besorgen sollen
Nun stellt sich für mich gerade die Frage was es mit den unterschiedlichen Schneiden auf sich hat. Das Forest soll mit der "anderen" Spitze besser für feineres taugen... ist es aber dann schwerer nach zu schleifen? Denn damit sind wir beim zweiten Punkt ich suche noch einen einfachen, günstigen "Schleifstein" oder etwas womit ich mein Opinel, das Mora und Küchenmesser zu hause schärfen kann. Da gibt es ja so einiges
lg Malte
. Aber dann schauen wir mal... generell hört es sich aber so an als ob ich mit den Messern nicht sonderlich viel falsch machen kann und sie ein gute Ergänzung zu meinem Opinel No.8 sind. Am besten wäre es wohl beide, Triflex und das Force mal in der Hand zu halten
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