AW: Kocher für Wintertour und Hochtouren (Gas , Benzin, Esbit egal)
...da bin ich ganz anderer Meinung: je mehr Schnee man rein in den Topf packt, und je fester man den presst, desto grösser wird die Kontaktfläche zwischen Schnee und heissem Topfboden; desto weniger kann heisser Dampf unproduktiv in die Luft entweichen sondern dient zum Auftauen des restlichen Schnees; desto weniger oft muss man den Deckel lupfen (Wärmeverlust) zum nachfüllen weiteren Schnees.
Vorzugsweise falls vorhanden etwas Wasser vorher in den Topf füllen, dann optimiert sich die Kontaktfläche Topfboden/Schnee noch mehr.
Gruss, Plautze
Zitat von lemon
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Vorzugsweise falls vorhanden etwas Wasser vorher in den Topf füllen, dann optimiert sich die Kontaktfläche Topfboden/Schnee noch mehr.
Gruss, Plautze
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