Hallo,
ich plane seit einem Jahr im Sep. 2012 eine längere Motorradreise.
so nach und nach bin ich dabei eine gute Ausrüstung anzuschaffen.
Jetzt bin ich dabei mich nach einem Kochgeschirr umzugucken
Es gibt zwar etliche Kochgeschirre, allerdings hab ich noch nichts gefunden was alles kann was ich gerne hätte
Deswegen wollte ich hier mal fragen ob jemand ein geschirr kenn was folgende eingenschaften hat:
1. Alu mit beschichtung.... ist zwar empfimdlicher aber einfacher zu reinigen.
2. Für zwei personen zumindest sowas wie nudeln mit soße zu kochen... ich hatte an sowas wie 1-2 Töpfe mit 1,5 -1,75 L gedacht evtl. noch eine Pfanne.
3. Was mir auch ziemlich wichtig ist, dass man nahrung im topf auch transportieren kann. Ich habs bisher allerdings nur bei der Fa. Jetboil gesehen(so eine art Gummideckel)
4. ich koche meistens mit benzin... was z.b. gegen den Jetboil spricht ( wg. der Neopernhaut).... also die Töpfe müssen auch Ruß und hitze abkönnen.
5. zudem so verarbeitet sein das die Töpfe für den dauergebrauch geeignet sind ( reise ist mit min. einem Jahr geplant)
Zudem sollte es möglichts kompakt sein ;)
Habt ihr da ein Set im Kopf? Oder ein Tips?
Gruß
Daniel
ich plane seit einem Jahr im Sep. 2012 eine längere Motorradreise.
so nach und nach bin ich dabei eine gute Ausrüstung anzuschaffen.
Jetzt bin ich dabei mich nach einem Kochgeschirr umzugucken
Es gibt zwar etliche Kochgeschirre, allerdings hab ich noch nichts gefunden was alles kann was ich gerne hätte

Deswegen wollte ich hier mal fragen ob jemand ein geschirr kenn was folgende eingenschaften hat:
1. Alu mit beschichtung.... ist zwar empfimdlicher aber einfacher zu reinigen.
2. Für zwei personen zumindest sowas wie nudeln mit soße zu kochen... ich hatte an sowas wie 1-2 Töpfe mit 1,5 -1,75 L gedacht evtl. noch eine Pfanne.
3. Was mir auch ziemlich wichtig ist, dass man nahrung im topf auch transportieren kann. Ich habs bisher allerdings nur bei der Fa. Jetboil gesehen(so eine art Gummideckel)
4. ich koche meistens mit benzin... was z.b. gegen den Jetboil spricht ( wg. der Neopernhaut).... also die Töpfe müssen auch Ruß und hitze abkönnen.
5. zudem so verarbeitet sein das die Töpfe für den dauergebrauch geeignet sind ( reise ist mit min. einem Jahr geplant)
Zudem sollte es möglichts kompakt sein ;)
Habt ihr da ein Set im Kopf? Oder ein Tips?
Gruß
Daniel
Kommentar